中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
抚州市领导赴资溪县走访慰问贫困户并调研指导脱贫攻坚工作(图)
2019-01-31 15:51:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:黎 敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黎 敏报道:1月29日上午,抚州市政协副主席、工商联主席戴晓文率市园林绿化局党组书记、局长邹小华,副局长吴素辉及有关企业赴资溪县鹤城镇长兴村、葛坪桥村、刘家山新村走访慰问贫困户并调研指导脱贫攻坚工作。

  戴晓文走访了周新煌、许友生、李和平、林会兰、邓任星、王正根等贫困户,送上棉被、大米、食用油和慰问金,送去了市委市政府的关怀和温暖。每到一户,他都与贫困户握手,送上新年祝福,认真查看贫困户收益确认表,详细询问他们的生产生活和“三保障”落实情况,鼓励他们要树立信心,在党和政府的帮扶下,克服暂时困难,勇于自力更生,早日过上小康生活。

  戴晓文还实地察看了修缉一新的长兴村村容村貌、民宅、市园林绿化局援建的长兴村葛坪桥村村民活动中心和村卫生计生服务站和花卉苗木合作社项目基地等,向一线扶贫工作人员了解脱贫攻坚取得的成效,并与县、乡、村领导和有关同志亲切交谈,探讨贫困户致贫深层原因、产业扶贫长效机制和长兴村后续发展等问题。他要求各级领导干部要满怀对贫困群众的深厚感情,因地制宜,注重长远发展,把各项工作抓好落实,切实提升脱贫攻坚质量,不断提升贫困群众的获得感和幸福感,为建国七十周年献上一份完美答卷。

  在县委、县政府和镇党委、政府的大力支持下,葛坪桥小组环境卫生得以整治,村容村貌有明显改观。在此基础上,市园林绿化局启动了长兴村的绿化、美化工程,在空闲地栽植乔灌木,播种时令花卉。

  市园林绿化局援建的180平方米的长兴村葛坪桥村村民活动中心和村卫生计生服务站,丰富村民业余生活。

实地查看花卉苗木合作社项目基地

  村民联名写感谢信,表达了对市园林绿化局扶贫工作的肯定及感激之情。

图片15
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志