中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
抚州:红红火火写春联 欢欢喜喜迎新年(图)
2019-01-31 17:29:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:福 祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  文\福 祥

  新年的脚步越来越近,空气中也弥漫着浓浓的年味,城乡上下一派欢乐祥和的氛围,各种迎新春活动丰富多彩、高潮迭起,令人目不暇接。

  在抚州,人们迎新年的习俗特色鲜明、音质悦耳、绚烂多彩,宛如一部民俗交响乐、一幅绚丽风情画,将新春佳节气氛渲染得红红火火、喜气洋洋、热热闹闹。

  在这些应接不暇的习俗中,写春联、送春联、选春联、买春联、贴春联,是万紫千红年味中的艳丽花朵,开遍抚河两岸、赣抚大地、千家万户。

  腊月以来,以写春联为载体的送温暖活动,便在各地轮番展开。当地许多知名书法家也纷纷走出书斋,积极加入这一义举,为基层、为市民、为城乡贫困户,送上象征吉祥、幸福的大红春联,表达心中的美好祝福,祝愿千家万户欢度佳节、阖家团圆。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志