中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川交警重拳整治酒驾 一晚查处酒驾30起(图)
2019-02-01 09:02:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:许 霄、潘建青
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员许 霄、潘建青报道:报道:春节临近,各种年会、亲友聚会特别多,喝两杯酒是人之常情,不过有人却抱着侥幸心理,认为春节前交警对酒驾查处会有所放松,而真相却是—交警蜀黍在这个时候查酒驾不仅不会放松,而且还会加大打击力度。为全力做好春运期间道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故的发生,1月29日晚,黎川县公安局交警大队结合县辖区道路交通实际情况,组织全部警力在辖区大力开展酒后驾驶交通违法行为专项整治行动。

夜查酒驾

  行动中,大队针对辖区酒驾易发、多发的重点时段、路段在县城区多地设置查缉卡点,采取处罚与教育相结合的方式,以逢车必查、逢疑必测、查违必纠的工作态度对过往车辆进行逐一检查。检查过程中,执勤民警严格按规范使用酒精测试仪对过往车辆驾驶员进行酒精测试,严厉打击酒后驾驶违法行为。

  当晚19时30分许,唐某驾驶二轮摩托车行驶至东方红大道黎川宾馆路段时,被大队民警当场查获饮酒驾驶,经对其进行酒精呼气检测结果为60mg/100ml,同时调查发现,唐某在2018年5月21日因饮酒驾驶被处理过,唐某的行为构成了再次酒后驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,公安交警部门对唐某二次酒驾驾驶机动车的违法行为进行行政拘留十五日并处罚款一千五百元的处罚。

  此次整治行动持续3小时,大队共出动警力80余人,警车6辆次,检查过往机动车500余辆,查处酒后驾驶30起,其中:二次酒驾交通违法行为3起,已全部行政拘留,无证驾驶15起,全部依法进行了处罚。整治行动有效的打击和震慑了酒后驾驶等严重交通违法行为,为辖区广大群众营造了一个安全、平稳、畅通、和谐的道路交通出行环境。

  “二次酒驾”所面临的处罚比你想象的更严重,“人生有一次酒驾,终生记录在案”酒后驾驶一旦被查处,交警信息平台会终生记录起违法行为,不分何时何地,即使间隔1年2年或更长时间,再次饮酒驾驶都属于“二次酒驾”。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志