中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄县纪委召开十四届四次全会(图)
县委书记姚飞翔出席并讲话
2019-02-03 16:22:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:易轩川
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

    中国江西网抚州讯 通讯员易轩川报道:2月1日,中国共产党宜黄县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议在宜黄清风苑召开。县委书记姚飞翔出席会议并讲话。叶峰、罗建顺、谢光明等县四套班子在家领导和县法院、县检察院主要负责人出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军主持会议并作工作报告。市纪委市监委第四执纪监督室邹剑到会指导。

  姚飞翔指出,要客观总结工作,进一步增强全面从严治党的政治责任。过去的一年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省、市委决策部署,自觉担起管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,“两个责任”落实有力,巡察监督利剑彰显,群众利益有效维护,持续推进正风肃纪,坚定不移高压反腐,全面从严治党工作取得了新成效。但也要清醒地认识到,我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,任务依然艰巨,离群众的期盼依然有差距。因此,各级各单位要提高政治站位,进一步树立责任意识,拿出“刮骨疗毒”的勇气,对问题不掩饰、不回避,做到出重拳、动真格,依法依规,敢抓敢管,较真碰硬,坚定将全面从严治党进行到底。

  姚飞翔要求,要注重标本兼治,进一步增强全面从严治党的政治担当。全县上下要认真学习领会中央纪委全会和省、市纪委全会精神,坚持以党的建设统领经济社会发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要全面推进党的政治建设,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活。要持之以恒推进正风肃纪,强化作风整治力度,构建新型政商环境,勇于担当敢于作为。要持续加大惩贪治腐力度,深化惩防并举,整治基层腐败。要继续发挥巡察利剑作用,深化政治巡察,织密巡察网络,强化问题整改。

  姚飞翔强调,要牢记职责使命,进一步增强全面从严治党的政治责任。全县各级党组织要进一步增强管党治党意识,主动担责、认真履责,在全面从严治党上持续发力。要落实落细主体责任,切实增强主体责任意识,用好问责利器,确保管党治党政治责任落到实处。要推进体制机制创新,全力支持纪检监察机关“三转”,健全和完善县纪委县监委合署办公、统一决策、一体运行的执纪执法工作机制,推进派驻机构改革。要不断强化队伍建设,纪检监察机关要依规依纪依法履行党章和宪法赋予的职责,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断健全内控机制,强化自我监督,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造纪检监察干部队伍。广大纪检监察干部要坚持严于律己、廉洁奉公,自觉接受群众的监督,担当实干、奋发有为,坚定不移地把党风廉政建设和全面从严治党工作不断引向深入,为精心打造“四个宜黄”、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  郑军在工作报告中要求,新的一年,全县纪检监察机关将强化政治统领,主动扛起“两个维护”政治责任;坚持改革创新,持续深化纪检监察体制改革;履行监督首责,做细做实日常监督、长期监督;保持常抓韧劲,不断深化干部作风建设;坚持巡改并重,持续发挥巡察利剑作用;保持高压态势,有力削存量、有效遏增量;深化专项治理,持续整治群众身边的腐败和作风问题;强化自身建设,持续打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,以更加清醒的头脑,更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,攻坚克难,实干担当,积极作为,推动新时代宜黄纪检监察工作高质量发展,为奋力谱写“四个宜黄”新篇章作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志