中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
【新春走基层】南城:浓情百家宴 热闹过大年(图)
2019-02-04 14:51:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:朱光明、杨智祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 朱光明记者杨智祥报道:看大戏,品佳肴,共举杯,话未来。腊月廿九的南城,南风暖吹,天公做美。当天,刚刚于12月份入选第五批中国传统村落,同时新农村建设又创佳绩的南城县沙洲镇临坊石街村全体村民迎来一场热闹胜过春节的特殊联谊聚会--浓情百家宴。

现场

  只见诺大的该村小学操场人头攒动,热闹非凡,红红的舞台搭起来,震天的炮仗的响起来。不但准备了丰盛的百家宴席,尽享美食,共话乡情,还准备了丰富精彩的节目,县城的演出队到场表演了魔术、川剧变脸、歌舞等互动节目,村广场舞队的大妈们也助兴扭起了秧歌,跳起了欢快的广场舞。同时,50桌宴席依次排开,16道菜肴陆续上桌,红烧肉、红烧鱼、炒牛肉、啤酒鸭、羊肉炖萝卜、炸春卷、肉圆丸……各类菜肴琳琅满目。

  现场,村民们边看边吃,欢欢喜喜齐聚一堂,小孩笑哈哈,老人乐开怀,聊家常,叙亲情,共举杯,话未来,大家共同品尝幸福的生活,感受浓浓的年味。一个个精彩美丽的节目,一道道回味无穷的佳肴,一句句嘘寒问暖的话语,一声声新年的祝福,冲破了水泥墙的阻隔,让这场特殊的百家宴,溢出浓浓的幸福味儿。

瞧,吃得多开心

  据悉,这次百家宴活动,是由该村在外打拼的年轻人倡仪并组办,出资方式为村里的年轻人自愿自助捐款,每人拿出100元至500元不等,用于年前宴请全体村民提前过大年。目前该村已有102位年轻人自愿捐款,共筹措到资金4万余元。

  “举办这次浓情百家宴活动,一方面是让全体村民能够欢聚在此,共同迎接新年到来,建立深厚的邻里之情乡亲之情;另一方面是为了建立联谊平台,让我们这些在外打拼的年轻人能有更多的沟通交流机会。真没想到,这次百家宴办得这么成功,得到家乡父老乡亲的一致认可,大家吃得快乐,看得着迷,喝得高兴,既凝聚了人心,交流了感情,共叙了亲情,又谋划了未来,这样的活动,我们还将继续搞下去。”谈及组办这次百家宴的目的,倡仪发起人王敏如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志