中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
[新春走基层]大年初一抚州文昌里掠影(图)
2019-02-05 23:12:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:文人忠    作者:周红国、福 祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者周红国、福 祥报道:大年初一,记者兴冲冲奔赴抚州文昌里,体验了一把千年古郡新春的浓浓氛围。虽然浮光掠影,但收获满满,可谓不虚此行。

  这天,寒风袭人,冷雨霏霏,但仍挡不住人们的游兴,许多市民拖家带口、扶老携幼,兴致勃勃地游览文昌里。春节期间,适逢文昌里庙会,这里更是游人如织,热闹非凡。

  文昌里,位于抚州老城区抚河东岸,自古乃江右商帮汇聚之地,是临川老城最具活力的商业街区,有着抚州“历史档案馆”“老城博物馆”的美称。

  从明代初年开始,随着抚州商帮的崛起,文昌里以其优越的区位优势,逐步建成了太平馆、芝兰馆、肖公庙、千户厂等码头,推动了航运业的兴盛,促进了工商业的发展,形成了蔚为大观的历史文化街区。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志