中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州邮储银行全力打造春节最优金融服务
2019-02-11 17:28:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付炜博报道:新年新征程,新年新作为。春节期间,为了为客户提供安全、便捷、高效的金融服务,真正做到“休假不休业,服务无空档”,邮储银行抚州市分行科学安排人员轮休、全面巡检自助设备、不断提升网点服务等“五个到位”的举措,确保春节期间金融服务高效顺畅、亮点频现,获得客户好评点赞。

  排班到位,网点服务不打烊。为支撑前台业务发展,春节前夕,对全市各营业网点人员进行了清点,对各网点人员轮休进行全面梳理,制定春节期间网点轮休表,并提前在各网点显著位置张贴公告告知客户。同时,科学安排员工弹性排班,在春节期间安排后台管理人员帮扶并结合网点实际增设大堂引导员、新增服务窗口,有效解决春节期间客户流量增加、业务量增大等问题,切实保障节日期间网点不打烊、服务暖人心。

  管理到位,风险防范不懈怠。为确保节日期间网点正常运营,有效防范和化解各类风险,该市分行未雨绸缪,抓早、抓实春节期间行政值班,严格实行行领导带班制度和值班人员坐班制度,确保行政值班24小时不间断。值班人员认真履行职责,切实抓好节日安全生产、办公楼的巡查工作等工作,防范隐患事故,圆满完成春节期间的行政值班任务,切实保证全分行春节期间和谐、稳定运行。

  防范到位,安全保卫不放松。春节期间不仅是业务发展的旺季,也是各类风险案件的高发期。为把安全保卫工作落到实处,分行本着坚持“预防为主,查防结合”的原则,春节前对安全工作进行全面部署检查,及时消除风险隐患,并组织员工学习安全防范知识,通过防火、防抢、防盗、防爆等科目的演练,加强员工安全意识,克服麻痹心理,做到未雨绸缪。此外,还重点抓好自助设备加钞、款包交接等重点环节、重点时间节点的安全保卫工作。

  维护到位,自助服务不停歇。春节期间,网点人流量大、业务交易量大、电子渠道使用量大。为保证给客户提供7×24小时不间断金融服务,该市分行加强日常运维分析,持续监控自助设备日常运行状态,根据记录开机率、现金缺失率等数据分析结果,保证所有机具全服务,并以制度强履职,强化从部门负责人到清装钞人员履职能力,确保自助设备“5+2”监控值守,形成上下联动、齐抓共管、相互支持的运行保障机制,确保所有自助设备正常运行。

  协调到位,资金调拨不掉链。为应对春节期间现金收付量大的特点,满足广大客户“换新钱、过大年”的资金需求,该行积极加强资金流动性管理,合理匡算现金需求,做好现金调拨计划;并组织专人尽早谋划,积极与人行沟通,尽力备足各种面额的新币,保障货币供应,最大限度满足客户资金需求,确保市场秩序稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志