中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川警方春节督察有板有眼
2019-02-11 17:27:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:宋 超、昌 明、黄 凯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宋 超、昌 明、黄 凯报道:2019年春节期间,黎川县公安局警务督察部门积极作为,采取网上督察、现场督察、随警督察、联动督察相结合方式,对全县公安机关春节期间护卫、巡防、备勤、服务、守纪等勤务工作进行每日巡查督导,有力强化基层民警履职尽责效能。节日期间,出动督察警力36人次,日巡查各所队2次,随警督查网吧、宾馆、KTV等场所10家。

  一是领导靠前,指挥到位。为确保春节护卫工作落实到位,该局党委书记、督察长汤发龙高度重视春节假期督察工作,及时召开党委扩大会议,布置春节专项护卫督察方案,明确要求警务督察与纪检部门真督实查,每日在局领导工作群和全局民警工作群通报督察情况。

  二是点面结合,引导到位。警务督察部门根据局党委的工作部署要求,以各所队巡防执勤、窗口服务、遵纪守规、值班备勤等为重点,采取网上督察和现场督察点面交融相结合方式,精心引导基层所队开展护卫服务工作,将督察情况每日汇总分析,通过微信群及时通报,确保工作落实到位。

  三是强化责任,督导到位。通过每日督察情况显示,个别所队存在值班民警、辅警警容不严整,农村偏远派出所因警力不足的原因,导致接处警时出现所内无人值守的问题,个所队民警处警时未携带单警装备和全程开启执法记录仪,执法执勤不够规范,存在安全防范意识不强等问题。通过督察提醒和每日通报整改,加强了基层所队长和民警的责任意识。

  四是联动维权,保障到位。警务督察在春节期间加大维护民警执法权威的保障力度,主动担负维权职责,严格落实维护执法权威规定,做到及时报告和快速维权查处。春节期间,警务督察联合治安、刑侦、特巡警及派出所,快速查处2起阻碍民警、警辅执行公务的侵权案件,行政拘留违法行为人5人,有力维护保障民警、辅警执法权威,为城乡居民群众营造稳定有序的春节环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志