中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅深入抚州高新区调研
2019-02-15 12:41:38    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月14日上午,市委书记肖毅冒着寒风,轻车简从深入抚州高新区,就企业和产业发展情况进行调研。他强调,要牢固树立“大工业”和产业化发展理念,强化产业链思维,进一步做大产业集群,不断做大做强主导产业。企业要坚持以科技创新为引领,坚定发展信心,进一步扩大产能,开拓市场,不断做大做强企业“母体”。

  一年之计在于春。虽然初春的天气还很寒冷,但在抚州高新区,企业生产车间里机器轰鸣,工人们不停地忙碌着,绝大部分企业已经开工生产。进车间、看产品、问经营……肖毅先后来到江铃底盘新厂区、海利不锈钢、迪比科、联创恒泰光电、金品铜科、铜博科技等企业实地走访调研。每到一家企业,肖毅都向企业职工致以新春祝福,并与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营、科技创新和今年发展计划等情况,关心地询问企业在发展过程中遇到的困难和问题。

  在江铃底盘新厂区,肖毅对企业车间实行自动化、智能化升级改造建设给予肯定,鼓励企业坚定发展信心,以市场为导向,以科技创新为核心,向科技创新要先进生产力、要核心竞争力;要强强联合,以大乘汽车整车下线为契机,不断完善相关配套产业,切实做大做强汽车产业。在迪比科,肖毅希望企业进一步扩大产能,不断开拓市场,把企业持续做大做强。在联创恒泰光电,肖毅走进企业展厅和生产车间,详细了解产品技术特点、科技含量、市场前景等情况,希望企业进一步优化厂区环境,树立良好的企业形象,不断加快施工进度,力争早投产、早见效。在金品铜科、铜博科技,肖毅鼓励企业进一步做大做深“铜”文章,优化生产布局,不断壮大企业“母体”,发挥龙头带动作用,吸引上、下游企业“个体”,促进企业集聚、产业集群发展。

  肖毅强调,抚州高新区作为国家级高新区,要树立“大工业”理念,紧紧围绕生物制药、汽车及零配件、新能源新材料、数字经济四大主导产业,不断强化产业链思维,围绕强链、补链、壮链,大力引进主导产业上下游相关配套企业。要在扩大增量的同时,不断做大存量,既要大力引进企业,又要多关心、支持、帮扶现有企业的生产和发展,使现有企业不断做大做强。要切实按照“生态园区”的理念,进一步加大园区环境整治力度,大力营造整洁、优美的生活和生产环境。各地各部门要狠抓项目建设尤其是工业项目建设,组织精兵强将走出去,围绕主导产业大力开展产业招商,促进产业集聚、集约、集群发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志