中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市政府第三十二次常务会召开
2019-02-15 12:41:07    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:艾天峰、王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月14日上午,市政府第三十二次常务会议在市政府常务会议室召开,市委副书记、市长张鸿星主持。市领导谭小平、刘苍牧、张朋、蔡青、肖承贵、徐国义、万凯、方百春及吴猛强出席。

  会议传达学习了《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;审议了《2019年全市脱贫攻坚工作实施意见》、《抚州市贯彻关于促进两岸经济文化交流合作若干措施的实施办法》、《抚州市关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》、《抚州市市长质量奖评定管理办法》(修订版)、《第四届“抚州市市长质量奖”评定情况》、《抚州市人民政府办公室关于清理规范市政府部门相关证照年审年检的通知》、《抚州市人民政府2019年立法工作计划》、《关于优化市中心城区社区布局调整方案》。

  会议指出,实行党政领导干部安全生产责任制,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,坚持安全发展、依法治理,以铁的制度、铁的手腕,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,为实现我市高质量跨越式发展营造良好稳定的安全生产环境。

  会议强调,2019年是脱贫攻坚巩固提升年,是打赢精准脱贫三年行动攻坚战的关键一年。各地各部门要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,全面落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,进一步明确目标任务、强化责任落实、提高脱贫质量、巩固减贫成效。要把中央巡视反馈问题整改工作作为一项重大政治任务来抓,以“立即改”和“钉钉子”精神逐一整改落实,推动脱贫攻坚取得更大实效。要把提升脱贫质量放在首位,真扶贫、扶真贫,不断巩固提升全市脱贫攻坚工作成效。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照高质量发展的要求,聚焦促进全面质量管理,不断健全完善质量认证体系,推动我市各类企业组织尤其是中小微企业的质量管理能力明显增强,主要产品、工程、服务尤其是消费品、食品、农产品的质量水平明显提升,形成一批具有市场竞争力的质量品牌。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志