中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
临川区全面布置2019年春季开学工作(图)
2019-02-19 11:20:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:唐春林、李 俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员唐春林、李 俊报道:2月18日上午,2019年临川区春季开学工作布置会在该区行政中心召开。会议的主要任务是谋划部署2019年全区教育体育工作,布置春季开学及党政领导干部履行教育职责实地核查迎检等工作。临川区教体局党委书记、局长张斌参加并讲话。区教体局党委副书记、副局长徐红梅主持会议。区教体局在家班子成员、机关股室长、全区中小学校长参加会议。

会议现场

  会议指出:2019年是新中国成立70周年。今年全区教育体育工作要坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照高质量发展根本要求,坚持发展抓公平、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,继续推进全区教育体育事业稳步向前发展,进一步巩固和扩大临川教育品牌优势,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议要求:一是着力加强党的建设,进一步提高学校党建工作水平,为临川教育优质均衡发展提供坚强的组织保证;二是着力推进项目建设,进一步改善学校办学条件;三是着力加强教育教研,进一步提升学校内涵发展水平;四是着力加强队伍建设,进一步打造高素质干部教师队伍;五是着力促进教育公平,进一步提升人民群众满意度;六是着力加强体育工作,进一步保持体育全市领先优势,营造全民健身浓厚氛围,促进全区体育事业进一步发展;七是着力抓实安全工作,进一步维护系统和谐稳定。

会议现场

  会上,张斌还就当前春季开学收费、学校安全、党政领导干部履行教育职责实地核查迎检、治理教育“三违”、清理吃“空响”等几项重点工作提出了有关要求。同时,他希望大家以强烈的责任心和使命感,从节日的气氛中走出来,迅速进入新学期的工作状态,正式开启新的工作征程,为推动全区教育体育事业不断前进作出新的贡献。

  会上,局党委委员、区政府教育督导室主任帅国恩布置了春季开学及迎检具体工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志