中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州交警二大队民警跪地守护车祸伤者感动路人(图)
2019-02-19 11:12:08    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:王 晖、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 王 晖、记者邹 宽报道:交警吴新明单膝跪地淋在雨中,努力倾斜着身子,为躺在路上的车祸伤员撑起一把雨伞。2月17日上午,发生在临川区龙溪镇雷公桥村路段的这一暖心一幕被路人看到,受到广大市民的一致赞誉。

  2月17日10时19分许,市交警支队直属二大队河西中队民警驾驶警车正在春运抚八线巡逻,接到110指挥中心称临川区龙溪镇雷公桥村路段发生交通事故。接警后,执勤民警吴新明立即赶往事故现场。发现一辆三轮摩托车与一辆小型轿车发生交通事故,三轮摩托车侧翻,一名男子受伤躺地上不能动弹,执勤民警吴新明立即安排同事在事故前后分别摆放反光锥筒和事故警示牌,做好防护措施,防止发生二次事故。

  由于当时风雨交加,天气恶劣。为了让伤者有个相对舒适环境,民警吴新明先找来一把雨伞为伤者撑起遮雨,帮受伤男子挡住。因为不了解伤者具体受伤情况,他不敢随便移动伤者身体,立即联系了120请求救援。见伤者倒地无法自行坐起,又找来衣服盖好垫上,避免其被地面的雨水浸湿。而他只能半跪在地上撑着伞帮伤者遮挡上半身,自己却暴露在大雨中。

  此时,豆大的雨珠从该民警头上滚落,警服全部被雨水浸透,身体有些瑟瑟发抖,握着伞的手也开始酸痛,但他仍坚持给伤者打伞,并不停地安抚伤者。十多分钟之后,120急救车赶到,他立即与同事配合医护人员将伤者固定到担架上抬上了救护车,火速送往附近医院抢救,该民警的做法获得现场群众连声称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志