中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪杨蒋村三措并举激活一池春水脱贫攻坚成效明显(图)
2019-02-20 16:59:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:吴芳芳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员吴芳芳报道:金溪县杨蒋村位于何源镇以北4公里,系“十三五”规划贫困村,离县城约35公里,下辖13个自然村17个村小组,农户500户、人口约2400人,贫困户54户、人口125人。近年来,该村三措并举,激活一池春水,脱贫攻坚成效明显。

联系大米加工销售事宜

  一是政策支撑,光伏发电助力集体经济增收。杨蒋村是十三五贫困村。为发展壮大集体经济,镇村两级干部抢抓国家政策机遇,积极探索“党建+光伏”壮大村级集体经济新模式,在杨蒋村大力实施光伏扶贫项目,建设了面积1400平方米的光伏发电基地,年产生发电收益4.6万元,2018年9月份并入国家电网发电以来共计发电收入1.4万元左右。

  二是驻村帮扶,优势资源助力集体经济增收。杨蒋村独特的地理位置和气候条件造就了杨蒋村生态稻米,驻村连心小分队第一书记周贵忠是江西师范大学武装部长。为切实解决村级集体经济收入匮乏的问题,他紧紧抓住生态稻米这一资源优势,积极沟通协调销路,江西师范大学党委研究决定定向销售杨蒋村生态大米,年收购大米40万斤,每斤让利0.2元,帮助杨蒋村集体经济增收8万元/年。目前,第一批大米1万斤已经敲定运付江西师范大学。

  三是挖掘资源,集体山林承包助力集体经济增收。为切实帮助杨蒋村摘掉贫穷帽子,提升集体经济收入,何源镇将国有山林承包权转让给杨蒋村承包出让,该山林位于何源镇郑家村新郑,面积600亩,承包年限20年,年租山收入4.8万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志