中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
风景宜黄 画卷更美(图)
——宜黄县2018迎接全市项目建设巡检盘点
2019-02-25 16:45:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:晓刚文兵亚风英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员 晓刚文兵亚风英全报道:春路雨添花,花动一山春色。初春时节,宜黄大地山峦俊秀、万象更新。全市县域经济发展大巡察在即,宜黄将接受一年来绿色发展考卷的全面评阅。2018年,在市委、市政府的坚强领导下,宜黄县认真学习贯彻落实党的十九大精神,以党的建设统领经济社会发展,以生态文明理念引领经济社会发展,按照精心打造“四个宜黄”的总体思路,全县人民以时不我待的紧迫感、责任感,以昂扬奋进的豪迈激情,紧紧拧住项目建设的“牛鼻子”,以“项目为王”,走出了一条绿色高质量跨越式发展之路,描绘了"山清水秀鱼儿欢"的秀美画卷,全县经济社会发展取得了新成绩。全年生产总值完成72.68亿元,规模以上工业增加值同比增长9.2%。城镇居民可支配收入同比增长8.3%,农村居民可支配收入同比增长9%。

让我们一起看看

咱们宜黄有哪些项目

迎接这次大巡察

……

  抚州尚弘光伏能源有限公司

  该项目总投资20亿元,分单晶硅棒生产、单面太阳能电池片印刷和双片高效太阳能电池片印刷三期建设。一期已完成投资2.5亿元,实现主营业务收入4.8亿元,上缴税金3500余万元。二、三期将投资18.5亿元。项目全部建成投产后,预计可实现年主营业务收入30亿,实现税收1.5亿元,将成为江西电子信息和新型光电产业的一支生力军。

  江西开元民生药业有限公司

  该项目系上市公司江苏开元民生科技股份有限公司的全资子公司,属生物医药类高科技企业,总投资3亿元,生产丙硫异烟胺和阿巴卡韦两大药品。建成后将成为国内领先、国际一流的生物制药企业,预计可实现年主营业务收入9亿元,上缴税金5000万元。一直以来,该公司非常重视党建工作,与天戌药业组建成立了县工业园区医药化工第一联合党支部,先后组织开展了“党员承诺”、“共赢话行业发展”等主题实践活动。

  江西瑞元实业有限公司

  宜黄县现有汽配企业32家,该项目属于该县汽配产业集聚和产业链延伸项目,总投资1亿元,2018年6月开工建设,12月投产,主要生产各类轿车喇叭。该项目仅用6个月时间就完成了厂房建设、设备安装、自动化调试。目前公司使用的自动绕线机均为公司自主研发设计,较传统绕线机效率提高了150%。达产达标后,预计可实现年主营业务收入3亿元,实现税收1000万元以上。

  塑料产业升级集中区

  该片区是宜黄县作为全省塑料产业制品基地,响应省、市传统产业升级和满园扩园行动要求,专门设立的塑料产业升级集中区,占地约1200亩。在短短一年时间内,完成了丘陵山地平整和“七通一平”建设,并成功引进16家塑料及关联企业落户开建,不仅提高了我县塑料首位产业集聚度,更加速推进了我县传统产业转型升级。目前已有艾美科技、方联塑业、金晟纤维等5家建成试生产。下一步,我县塑料产业升级集聚区力争用3年时间,打造成涉及汽配、食品包装、电子、工程等领域的全省塑料制品品类最全、产能最大的专业集聚区。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志