中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
2019“卫士之光”抚州公安文学笔会在金溪举行(图)
2019-02-26 17:07:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:余 辉、刘国荣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员余 辉、刘国荣报道:2月22日,2019“卫士之光“抚州公安文学笔会在金溪县公安局举行,全市公安系统作家和部分外市文学爱好者共同参加了这一公安文学的盛会。

笔会开幕式

  中国作家协会会员、抚州市作家协会副主席吴素贞和中国公安文联签约作家、《井冈文学》主编梁路峰应邀在笔会上做文学讲座。

  吴素贞从事诗歌创作近10年,有着丰富的诗歌创作经验,她从诗歌的历史、新诗的来源,名作欣赏等方面对诗歌的发展史及鉴赏理论进行了讲解和阐述,并结合自己的创作体验,带领大家一起走进诗意的世界,让在场的听众感受到诗和远方的魅力。梁路峰是公安系统文学健将,已出版多部公安题材文学作品,他结合自己的公安文学的创作历程,从公安文学的定义、特点、及与其它文学创作的区别几个方面,对公安文学进行了理论上的概述。两位老师的授课有诗意的畅游,有接地气的干货,内容丰富,形式活泼,不时赢得阵阵掌声。

  笔会结束后,授课老师和文学爱好者们纷纷表示,参加这次笔会机会难得,受益很多,通过笔会,学到了创作知识,交流了创作心得,享受了文学盛宴,以后从事文学创作,方向更加明确,信心更足。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志