中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
一女生丢失学费被好心人捡到 交警发动朋友圈快速找到失主(图)
2019-02-26 17:23:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:刘 英、福 祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 刘 英 记者福 祥报道:这才开学,临川三中的陈同学就不慎将学费和一个月的生活费一千三百元搞丢了。焦虑的她,一时不敢面对爸妈,也没敢想,丢了的钱会重回自己手中。然而,这事竟然发生了,在丢钱四十分钟后,她接到抚州交警直属一大队民警的电话,警察蜀黍正在到处找她呢。

失主领取丢失的学费

  2019年2月24日早上7时许,大队二中队民警肖建刚正在赣东大道与青云峰路执勤时,一名群众走过来求助说,她在路口捡到了一个钱包,钱包内有1300元现金和身份证,希望民警能找到失主。考虑到失主丢失钱包后的焦急心情,民警按规定开启了执法记录仪,在接过钱包后便立即打开钱包,准备通过身份证信息查询失主的联系方式。但不巧的是,由于失主年纪尚小,并没有登记相应的联系方式,一时难以联系上失主。

  此时,肖建刚灵机一动,决定通过身份证上的家庭住址在朋友圈进行询问。几经查询,终于从失主同村邻居那里打听到了失主家人的联系方式。

  约一个小时后,失主陈同学在哥哥的陪同下匆匆赶来。在领到失而复得的钱包时,陈同学激动的说道:“包里的1300元现金是学费和这个月的生活费,谁知道早上出门的时候,不小心把钱包弄丢了,正愁着不知道怎么跟父母交待时,家里就接到了警察叔叔的电话,真是太谢谢了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志