中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
2018年度抚州市县域经济发展大巡察总结会议召开
2019-02-28 16:30:30    来源:抚州新闻网
编辑:周红国    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月27日上午,2018年度全市县域经济发展大巡察落下帷幕。当日下午,2018年度全市县域经济发展大巡察总结会议在市行政会议中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,各地要坚定信心,乘势而上,明确重点,狠抓落实,进一步加大招商引资力度,大力弘扬“马上干、干就干好”的作风,不断巩固和发展弥足珍贵的大好局面,努力实现进位赶超、跨越发展。市委副书记、市长张鸿星主持;市委副书记王宏安、市人大常委会主任魏建锋等市四套班子在家领导出席会议。

  肖毅表示,一年一度的县域经济发展大巡察,既是对各县(区)上一年度工作的集中总结和全面检阅,更是站位新时代新起点,对抚州推动高质量跨越式发展的再动员、再部署。

  肖毅指出,巡察的目的是推动工作,成绩只能说明过去。先进的要看到后面有追兵,积极在全省竞争排位;后进的要知耻而后勇,树立勇争一流、奋勇争先的精神,鼓足勇气,在全市乃至全省的竞赛场上比干劲、比作风、比业绩、比变化,为自己争气,为抚州争光,不辜负组织的重托和人民的期盼。

  肖毅要求,要坚定信心,乘势而上,不断巩固和发展弥足珍贵的大好局面。要进一步明确重点,狠抓落实,努力实现进位赶超、跨越发展。要按照市委四届六次全会作出的“突出六大重点、狠抓三大关键、破解两大难题”的工作部署,咬定目标,全力推进各项工作。要深入开展解放思想“三问”大讨论活动,用思想大解放引领思路大提升、改革再出发、作风大转变。

  肖毅指出,招商引资是推动发展的重中之重,必须抓紧抓实。要把招商引资作为“一号工程”来抓,组建10支新的招商团队,每个月要有一个主题招商活动,对招商引资要进行专项考核、专项奖励。各县(区)委书记、县(区)长要亲自抓招商,每年拿出三分之一的时间用于招商。要充分讲究招商引资的方法和政策,把工业园区作为招商的大平台,把产业作为招商的重点,把项目作为招商的主攻方向。要广开思路、用好政策,全力推进标准厂房建设。要大力推进产业招商,进一步优化营商环境、平台和方法,尽快制订系统性的全市招商引资政策、任务、考核、力量部署方案。

  肖毅强调,作风决定成败。巡察看的是变化,反映的是作风和能力。各级领导干部要进一步增强责任感和使命感,顶起头上的一片天、扛起自己的责任,真正做到在其位、谋其政、尽其责。要大力弘扬“马上干、干就干好”的作风,狠抓落实,实现抚州变道超车、跨越发展。要勤奋学习、虚心学习、勤于思考,不断加强新理论、新知识的学习。要树立正确的干部任用导向,在巡察中凸显的好的项目、好的产业、变化大的地方去了解和掌握干部表现,真正在工作当中发现、培养、使用干部。

  张鸿星指出,各地要下决心,切实明确主导产业,将政策、资金、资源向主导产业集聚,大力开展产业招商。要进一步加大开发区改革转型创新工作力度,加大园区基础设施和公共服务平台建设力度,在主导产业招商等工作上有新突破。要不断提升园区规划水平,促进产城融合,加大多层厂房建设力度,走市场化道路推动标准厂房建设。要大力推进城市功能品质提升,提升城市品位,加大老城区提升改造力度,多渠道破解资金难题。要大力推动“大干项目年”活动,谋划建设一批重大项目。

  张鸿星还就经济运行分析和监测、安全生产、信访、地质灾害防治、殡葬改革等当前重点工作进行了安排和部署。

  会上,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平宣布了测评结果并对巡察情况进行综合点评;市直单位对县(区)各项工作进行了点评;重点开发区、生态功能区测评结果各为最后一名的县(区),及测评结果排名后两名的市直单位主要负责同志进行了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志