中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
宜黄县2018年度基层党建工作述职评议会议召开(图)
2019-03-01 11:39:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员章英全报道:2月28日,宜黄县2018年度基层党建工作述职评议会议在县公安局八楼会议室召开。县委书记姚飞翔主持会议并对各述职同志逐个点评。县委副书记、县长叶峰,县委副书记、副县长施晨艳等在家常委出席会议。部分县委常委结合自身分工对党建工作进行了点评。市委组织员办副主任祝信华到会指导并讲话。

  会上,各乡(镇)、县工业园区、县教体局、县卫健委等相关单位党(工)委负责同志就2018年度抓基层党建工作情况作了述职汇报,大家总结梳理了过去一年的工作,展示了创新亮点,剖析了问题与差距,明确了努力方向;其他县直单位党委(工委)主要负责同志作书面述职。

  会议指出,过去一年,全县各级党组织深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央和省、市、县委决策部署,全力推进基层党建与脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、扫黑除恶、移风易俗等中心工作相互融合、相互促进,有力推动全县基层党建工作迈上新台阶。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全县各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,始终坚持党要管党、全面从严治党,奋力开创新时代宜黄基层党建工作新局面,为“四个宜黄”建设提供坚强组织保证。

 会议强调,要旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,严明政治纪律,严肃党内生活,以政治建设的全面加强推动全面从严治党向纵深发展;要聚焦重点促提升,全力打好精准脱贫攻坚战,不断强化基层组织建设,提高意识形态工作水平,切实营造人才优先氛围,以党建工作实效推动经济社会高质量发展;要驰而不息肃风纪,保持高压态势,持续改进作风,构建长效机制,着力巩固风清气正的政治生态;要履职尽责抓主业,强化责任落实,强化工作督导,强化基础保障,真正让基层有较强的力量抓党建、有足够的经费保运作、有规范的阵地为群众服务。

  祝信华在认真听取报告后认为,在县委的高度重视下,2018年,宜黄县认真贯彻学习新时代党的建设总要求,扎实推进主体责任落实,许多方面都有了新进展、新提升、新成效。他说,要把政治建设摆在首位,严密党的基层组织体系,进一步压实压牢基层党建工作责任,推动各领域基层党组织全面提升、全面进步、全面过硬,以高质量的党建引领推动高质量的发展。

  县委常委、县委党建工作领导小组成员、部分“两代表一委员”、党员干部和群众代表对各述职同志进行了民主测评。各乡(镇)、县工业园区、县教体局、县卫健委等单位党(工)委分管纪检、组织、宣传、人才工作的班子成员列席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志