中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州召开全市政法工作会议
2019-03-01 14:47:55    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月28日上午,全市政法工作会议在市行政会议中心召开。市委书记肖毅出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,在更高水平、更高层次履行职责,努力开创新时代全市政法事业新局面,为推进抚州高质量跨越式发展提供坚强保障。市委副书记王宏安宣读2018年全市政法系统所获荣誉情况;市委常委、市委政法委书记李建林主持会议;市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市人大常委会副主任余建平,副市长、市公安局局长万凯,市政协副主席郑友清,市政协副主席、临川区委书记胡领高,市中级人民法院院长赖彩明,市人民检察院检察长宋智勇等出席。

  肖毅肯定了全市政法工作过去一年取得的成绩。他指出,近年来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,把政法工作摆到更加重要的位置,深入推进平安抚州、法治抚州建设,维护了政治安全、社会安定、人民安宁,促进了经济社会持续健康发展,增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

  肖毅强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全市政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在更高水平、更高层次履行职责,全力做好新时代政法工作,为推进抚州高质量跨越式发展提供坚强保障。要强化创新理论武装,在深刻领会思想精髓上做实功,在全面落实总体思路上求实效,在深入推进系统学习上出实招,以更高的政治站位履行职责使命。要聚焦重点工作任务,全力维护社会稳定,纵深推进扫黑除恶,持续创新社会治理,全面深化政法改革,以更强的责任担当推动治理创新。

  肖毅要求,全市政法系统要始终坚持党的绝对领导,坚定不移把政治建设摆在首位,切实强化党委政法委职能作用,努力打造高素质政法队伍,以更严的政治标准锻造过硬铁军。要大力推进作风建设,深入开展“为谁执政、为谁执法”专题教育,持续深化“四风整治”,坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,以作风建设的实际成效树立政法队伍的良好形象。

  李建林指出,2019年是政法工作的规范之年和机构改革的正式启动之年,全市政法系统要全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,认真开展好“为谁执政、为谁执法”专题教育,纵深推进扫黑除恶专项斗争,打好建国70周年“防风险、保稳定”攻坚战。要开展“护航民企、政法先行”专项活动,开展政法干警“大学习、大宣传、大调研”活动,做实做好“法律明白人”推广工作,规范和加强见义勇为工作,持续开展政治督查和纪律作风巡查,努力提升社会治理现代化水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志