中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  图说抚州
宜黄县人武部:闻令动 战意浓(图)
2019-03-01 16:57:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者: 章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员章英全报道:“出发!”2月28日,春寒料峭,阴雨连绵,随着一声令下,只见70余名身着迷彩服、肩背挎包水壶的宜黄县人武、专武干部和基干民兵陆续走出该县人武部,开始了长达20公里的战斗体能训练。

  士气高,战意浓,方寸营地却显如火激情。下午3时许,该县人武部营区传来短促有力的紧急集合哨声,全体参训队员闻令而动,集结待发。一场严寒天气条件下“练指挥、练体能、练保障”的野外训练迅速拉开,掀起年度军事训练热潮。

  “我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”一路上,队员们排着整齐的队伍、迈着稳健的步伐、唱着嘹亮的军歌前行,个个斗志昂扬,虎虎生威。干部们身先士卒,靠前指挥,按照预案开展趟水田、爬高山、千米奔袭……等科目训练,有效检验了部队在多样化环境下遂行任务的能力,充分展示了新时代宜黄民兵队伍应有的良好精神风貌和优秀军事素养。

  “练为战,不为看!”该县圳口乡专武干部吴红军说,训练中,尽管有些科目是临时增加的,但队员们都和平时训练一样,有条不紊地圆满完成各项任务。

  据了解,近年来,宜黄县人武部用备战打仗的实际行动践行铮铮誓言,大抓军事训练,不断提高参训者的体力、耐力以及应急处突能力,锤炼官兵顽强拼搏的战斗作风和坚忍不拔的意志品质,确保党和人民一声令下,迅速反应、有效应对。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志