中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州东火车站春运圆满收官 发送旅客93351人(图)
2019-03-04 11:44:11    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:朱仲凯、吴平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 朱仲凯、记者吴 平报道:2019年春运已经结束。抚州东火车站针对今年客流高度集中、持续时间长、天气持续多雨等多种安全风险因素,不断完善春运应急预案,提高服务质量,全力以赴做好春运工作,截至目前,该站发送旅客93351人,同比去年春运发送旅客增长1.12%,圆满完成了2019年春运工作。

  目前南昌车务段抚州东火车站出行客流已趋于平稳,该站节后客流主要以去往福州、厦门、南昌、武汉、上海等方向客流为主。为了使旅客走得安全,走得舒心,今年春运该站严格落实100%实名制验证验票制度,对票、证、人不相符的人员,拒绝进站乘车;车站查危仪24小时开机,旅客携带品件件过机检查,对重点旅客和重点物品,进行二次手检,做到谁安检谁签章谁负责,坚决把“三品”堵在站外车下。

     精心做好每日客流预测,掌握重点车次,安排足够人员,加强售票厅、候车室、进出站通道等客流密集处所的组织引导,客流较大车站采取分区、分片候车、分时段检票进站等措施,充分利用现有场地,最大限度控制候车室客流量,确保旅客乘降安全有序。遇旅客列车晚点时,车站立即启动应急处置程序,积极组织旅客候车、乘降、改签和退票,安抚好旅客情绪,确保站车秩序安全有序。遇不良天气等非正常情况时,车站加强组织领导,畅通信息渠道,支援力量充足,后勤保障到位,做到应急迅速、处置有序。
    与此同时,提升服务质量,提供主动服务。对每一名旅客的问询、投诉、求助工作人员都要求耐心细致地进行解,争取让旅客满意。提供温馨服务,从厕所使用、旅客饮水、餐服供应、候车环境等各项基本服务入手,打造温馨的侯乘环境;提供个性服务,对重点旅客、有特殊需求的旅客进行针对性服务,为旅客提供方便。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志