中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
京东集团与抚州市战略签约,深化医疗健康等多领域互融共进
2019-03-04 14:43:41    来源:中国江西网
编辑:朱兵兵    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端讯“我家孩子8岁,患强直性脊柱炎,出院后一直复查开药,有种口服药没有了,您看哪种药合适?”“保肝药可以吃点甘草酸苷片,如果是肝功能正常,我建议可以不用吃,下次复查后再说。” 2019年春节,辽宁大连的患者刚发出提问,1400公里外的江苏宿迁市第一人民医院的医生立刻给出了解答。实现这段远程即时问诊的“功臣”,则是京东互联网医院的线上平台。

  2019年1月,江苏宿迁市第一人民医院与京东合作,让37个重点临床科室进驻京东互联网医院,242名主治医生在网上开展诊疗服务,成为国内首个“搬”上互联网的公立医院。此外,京东与宿迁也打通了医保系统,在国内首次实现了医药电商平台医保在线支付。京东布局医疗健康领域的“健康城市”战略,率先在宿迁取得了重大突破。

  3月,京东“健康城市”战略又迈出关键一步。京东集团宣布与江西省抚州市开展战略合作,携手从智慧医疗、智慧医保、智慧医药三个方面,深入推动“互联网+医疗健康”发展进程,旨在为抚州市人民带来更高效、快捷、方便的医疗和医药健康服务,助力“看病难、看病贵”问题的解决,推进“健康抚州”建设。

  具体来看,京东将为抚州市建设“智慧医院”和处方共享平台,把医疗服务由线下延伸到线上,为患者提供在线预约挂号、远程诊疗等服务;同时,计划于上半年内实现医保与京东平台系统打通,患者可以使用医保卡在线支付诊疗、购药等费用,从而在抚州市真正实现互联网“医疗、医药、医保”的“三医”闭环,为当地居民带来真正线上线下一体化的就医购药体验。

  日前,京东集团与抚州市人民政府正式签署战略合作框架协议,抚州市人民政府市长张鸿星、京东集团副总裁曲越川等出席了签约仪式。

  据了解,除医药健康领域外,双方还将充分发挥各自优势,在电子商务和物流等领域大力开展合作。京东将利用在电子商务、物流等方面的优势,推动双方在校具(家具)、新能源汽车及汽车零部件等产业共同探索,助力抚州传统产业的转型发展。双方也将深度开展农村电商和电商精准扶贫合作,推动区域配送中心和社区、乡村配送终端建设。此外,双方还探讨了在涉公拍卖、阳光政府采购模式创新等方面的深入合作。

  双方此次达成的战略合作,相信将推动抚州当地实体经济与互联网互融共进,促进一二三产业融合,助力抚州经济的转型升级。

  此前,京东在18年4月已经与抚州市政府率先达成了校企业务合作,携手开展电商专业和京东电商实训孵化基地建设的合作项目,探索培养电子商务应用型人才。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志