中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
江西抚州(北京)“三企”入抚投资合作推介会在北京召开
2019-03-04 15:17:23    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:李 进、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月2日下午,2019江西抚州(北京)“三企”(央企、国企、民企)入抚投资合作推介会在北京召开。省政协副主席、市委书记肖毅出席并致辞,市委副书记、市长张鸿星主持;市领导许爱军、肖承贵、胡领高以及110余名企业家出席。会上举行了项目签约仪式,共签订21个合作项目和2个合作协议,项目总投资达156.7亿元。

  肖毅在致辞中首先代表市四套班子向长期以来关心、支持和帮助抚州发展的各位企业家们表示衷心感谢,并着重介绍和分享了过去一年来抚州经济社会发展情况与所取得的突出成绩和发展经验。他表示,过去的一年,在江西省委、省政府的坚强领导下,在大家的鼎力支持下,我们以新发展理念谋划发展、以生态文明建设统领发展,坚持创新引领,不断深化改革,经济稳步提高,社会稳步发展,全市上下政通人和,人民安居乐业,特别是高新技术产业和战略性新兴产业快速发展,抚州高新区进入国家百强高新区。

  肖毅表示,抚州是一个有梦有戏的地方。有梦就是有理想,有戏就是有希望。梦想,来自于抚州是才子之乡、文化之邦,来自于抚州是一个环境优美、宜居宜业宜游的地方。如何让优美环境、人才辈出的抚州始终跟上新时代发展步伐,一直是市委、市政府思考的问题。习近平总书记提出的新发展理念,为抚州带来了千载难逢的历史发展机遇。只有按照新发展理念指引的发展道路,抚州才有可能实现变道超车、跨越发展。在新发展理念的指引下,差距就是潜力、不足就是发展空间,只要在发展思路上、路径上和产业选择上,适应新时代潮流、跟上新时代步伐,我们就一定能够走出一条欠发达地区经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路。

  肖毅指出,我们充分发挥生态和文化两大优势,依托现代科技和现代金融两只翅膀,在绿水青山就是金山银山“两山理论”的指引下,努力探索把绿水青山变成金山银山的实现路径。首先,我们不断提升生态环境质量,科学谋划了抚河流域生态保护及综合治理工程,实施全域封山育林,河流断面水质稳定在Ⅲ类以上,大力推进农村环境综合整治,同时走现代化和产业化发展道路,推动抚州农业高品质发展。其次,我们坚持创新引领,推动产业走向中高端。一方面利用优越的生态环境推动优质农产品生产,稳步推进出口蔬菜、抚州香柚、抚州脐橙、抚州艾草等一系列的高品质农产品;另一方面推动工业经济走向中高端,汽车及零配件、生物医药、新能源新材料和现代信息四大主导产业高质量发展,同时大力推动文化旅游、中医药、大健康、数字经济四大战略性新兴产业发展,并不断深化绿色文化,倡导绿色出行和生态循环经济。

  肖毅指出,实践证明,在新发展理念的指导下,欠发达地区既可以保持绿色生态优势又可以发展经济,做好治山理水、显山露水文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路。当然仅靠抚州自身力量是远远不够的,因此我们在全市范围内大力开展了“双返双创”活动,要求各县(区)和企业、高等院校、科研院所建立长期的战略合作关系。希望得到大家和所有关心抚州发展的企业家、朋友们的大力支持和帮助,相信在大家的共同努力下,按照新发展理念指引的道路,我们的探索一定会有光明的前景。

  最后,肖毅说,抚州是一个有梦有戏的地方,一定能够成就大家的美好梦想,欢迎大家多到抚州走一走、看一看,一定能够找到我们共同的兴奋点。我在牡丹亭等你。

  会上,肖承贵作了重点产业推介;临川区、抚州高新区、东临新区、东乡区主要负责同志分别作了推介发言;多名客商进行了互动交流,或分享在抚州创业经历、推介抚州,或介绍在抚州投资意向,或对抚州新兴产业发展献计献策,气氛十分活跃。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志