中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅、张鸿星在北京分别走访客商并考察企业
2019-03-04 15:17:23    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:李 进、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月1日至2日,省政协副主席、市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星在北京分别率队走访客商,实地考察已在或拟在我市投资项目的企业,积极推介抚州,进一步增进友情、加深了解,坚定了客商投资抚州的信心,高位推动项目合作,助推抚州高质量跨越式发展。副市长肖承贵参加走访。

  肖毅先后走访了中泽文化投资股份有限公司、中国科学院控股有限公司、北京首农食品集团有限公司、360企业安全集团、中国化学工程股份有限公司等企业。每到一处,肖毅都与企业负责人进行了亲切座谈,详细了解企业的生产经营情况、投资意向和合作项目建设情况,并如数家珍地介绍了我市基本市情和产业发展、区域优势、招商引资政策等相关情况,积极推介宣传抚州。

  在中泽文化,肖毅就中英(抚州)文化产业项目、台湾棒球队来抚学习训练合作协议、军民融合产业园项目等,与相关企业进行了深入友好的沟通和洽谈。他表示,文化和生态是我市两大优势,文化旅游是我市未来战略性新兴产业之一,希望双方进一步加大对接力度,促进项目早落地、早建成、早见效,实现互利双赢。在国科控股,肖毅认真听取了该企业已在抚投资项目的建设进展情况和下一步投资计划,表示双方在大健康、文化产业、生态文明建设等领域都有广阔的合作空间,希望进一步拓展合作空间和领域,为抚州经济社会发展作出更大的贡献。在360企业安全集团,肖毅介绍了我市大数据、互联网经济发展等情况,表示发展数字经济必须有强大的网络安全来保驾护航,希望360企业发挥自身优势,进一步提升抚州网络安防体系,打造网络安全产业“抚州模式”。在中国化学工程股份有限公司,肖毅表示,我市把东临新区作为现代经济发展样板区来打造,中国化学工程发展战略和方向与东临新区的发展战略高度吻合,双方拥有光明的合作前景,市委、市政府对双方合作一定给予全力支持。

  张鸿星先后走访了京东集团、爱立信(中国)通信有限公司、中广核环保产业有限公司等企业。在京东集团,张鸿星参观了智慧物流、无人超市、京东视界大数据展厅等多个版块,深入了解了京东集团的发展战略、企业文化,希望京东集团将抚州作为集团战略布局的重点地区,将人流、物流集中在抚州,发挥总部经济效应。双方还签订了战略合作框架协议,将在医药健康业务、校具(家具)产业对接、农村电商及电商扶贫、物流等领域大力开展合作。在爱立信,张鸿星希望爱立信加强与抚州的合作,助推我市信息产业发展和工业企业智能化改造。在中广核环保产业有限公司,张鸿星指出,要进一步加大双方的合作力度,助推抚州生态文明建设。

  走访中,各企业负责人纷纷表示,通过沟通交流,进一步坚定了合作决心和信心,看到了美好的合作前景,定会进一步加快合作步伐,为抚州经济社会发展作出积极贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志