中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
他用细心和专业守护民众的回家之路(图)
2019-03-05 12:34:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张海平报道:今年32岁的张金稳是广昌县交警大队事故处理中心民警,他用耐心细心、专业负责任的态度,守护着万人回家之路。

  细心研判查出真相。今年1月27日的晚上,张金稳接群众报警称:在省道昌厦公路下湖段发生一起交通事故,有人受伤。接警后,张金稳和同事立即赶往现场。到现场后,却没见司机和受伤人员,只见一名浑身酒气的男子在旁。张金稳询问该男子是否是该车驾驶人,该男子否定后,张金稳通过受损的面包车号牌查询车主,并通知车主到现场。不久,车主陈某急急忙忙地赶到,但身上并未有酒味。

  谁是驾驶人?张金稳通过观察安全带碰撞勒痕、车辆行驶轨迹、监控视频、当事人供述等方式,最终确定浑身是酒气的男子李某是肇事面包车驾驶人。

  原来,和朋友当天聚餐完后,李某自认为没喝多少酒,开着陈某的车上路,上路不久,就撞上路边石柱护栏,造成车上2人受伤,车主陈某遂拨打120报警,并将伤者送往医院,让李某在此等候,才有此前的一幕。

  张金稳说:“处理交通事故时,要有足够的耐心和细心,才能还原事故真相。据了解,今年春运期间,张金稳通过细心研判,查找出事故真相6起,使交通肇事者受到了应有的处罚,也还了普通群众一个清白。

  擅用铁证让人折服。在处理交通事故时,有些驾驶人会拒不交代事实,张金稳就用铁证让其折服。

  今年元宵佳节的晚上,一辆白色轿车撞上停放在县竹庭路边上的一辆三轮车,致使三轮车受损,张金稳和同事到现场发现,该车驾乘人员都不在现场,遂通知车主到场。车主到场后表示,当时是他女朋友开的车,女朋友怕三轮车主找事走了。张金稳打他女朋友电话时,也承认是她开的车。但女的回答让他产生质疑,于是回到指挥中心调取监控录像,监控视频显示,事发前,车内只有车主一人,身穿黑色羽绒服驾驶该车,刚才看到车主时,却穿着一件黑色休闲装,于是断定车主肇事后换了服装。

  一直不承认的车主,在证据面前终于承认其酒后驾驶发生事故后逃逸的事实,并受到了应有的处罚。

  繁忙春运守护平安。春运以来,张金稳每天要么正班,要么副班,要么副副班,每三天一轮。春运期间,由于大量外出务工人员回乡,车流量大增,交通事故也随之增加,张金稳最多一天处理21起交通事故。“每一起案件,基本上3天内要全部处理完,否则会不断累积叠加。”张金稳说,在他看来,要做好交通事故处理,不仅要有足够的细心和耐心,还要精通业务和善于调解。

  张金稳的老家是河南滑县,因事故处理中心人手少,每年春节期间,辖区车辆大增,自到事故处理中心以来,张金稳从来没有回过一次老家与父母过个春节,他以这种特殊的方式,守护着一方的平安交通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志