中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪交警大队四措并举护航幼儿园交通安全(图)
2019-03-05 17:19:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:刘国荣、万迎华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘国荣、万迎华报道:为有效预防和减少涉及儿童的交通事故,确保幼儿园学生出行安全,近日,金溪县公安局交警大队四措并举护航幼儿园交通安全。

检查校车安全

  一是召开会议组织学习。 组织幼儿园园长、负责安全同志、校车驾驶员等召开安全会议,通报近期发生的涉及校车的道路交通事故,认真分析事故形成的原因,学习新学期校车和接送学生车辆交通安全隐患清零行动的通知要求,全面部署校车审批、校车内部监管、落实安全责任等工作,并组织学习了《校车安全管理条例》及相关文件精神。

  二是落实责任明确要求。要求各幼儿园落实好主体责任制,积极配合交警共同做好接送幼儿校车安全管理工作。树立“安全重于一切”的办园理念,从思想上要绷紧安全这根弦,丝毫不得放松,要尽职尽责,一心想着幼儿园孩子们的安全,把工作做细做实,确保幼儿园的小朋友的人身安全。

  三是校车体检确保安全。民警对校车进行了全方位的安全检查,查看了幼儿园校车的有关手续及标识,审核了驾驶员的驾驶资格,然后对校车的安全性能做了全面检查,检查了车辆的轮胎气压和刹车制动系统,查看了车内的灭火器是否过期,检查了各个座椅上的安全带配备情况及车内的安全锤,对不符合行驶条件的绝不允许上路,确保行驶安全。

  四是查找隐患着力整改。认真听取了幼儿园负责人对加强校车及驾驶人安全管理工作的意见和建议,并详细了解在车辆及驾驶人管理、安全监管模式等方面的情况,查找隐患漏洞,并就如何加强学生接送车辆安全管理、安全行驶、平安和谐的道路交通环境等提出了整改要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志