中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市市场监督管理局全面保障校园及周边食品安全(图)
2019-03-06 16:25:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:李凯之、李欣洁、戴筱琴
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李凯之李欣洁戴筱琴报道:为进一步加强抚州市学校(含托幼机构)食品安全监督管理,保障广大师生饮食安全,全市市场监管系统扎实开展了春季校园及周边(校门两侧及街道对面两侧200米范围)食品安全“护校行动”。

  市市场监管局统筹部署全市食品安全“护校行动”,及时下发专项整治文件,督促各县(区)局要严格按照“属地负责、全面覆盖、风险管理、信息公开”原则,对照《监督检查要点表》的相关内容和要求,结合风险分级及双随机对辖区内学校食堂(含托幼机构)及校园周边食品经营者开展监督检查。此次“护校行动”专项检查的重点为:食品经营单位证照是否合法、有效,食品从业人员是否持有效健康证上岗,食品安全管理制度是否落实到位;是否经营和使用过期、感官性状不佳、标签不合格等食品,贮存条件是否符合要求,是否有过期、腐败变质食品等不合格食品;是否严格履行进货查验义务,是否认真查验产品名称、厂名厂址、生产日期、保质期等产品标识等。

  市市场监管局联合市教体局对临川第二中学、抚州市汇嘉蒙特梭利幼儿园、抚州市实验学校等校园食堂开展了食品安全督查,并当场向学校校长反馈督查时发现的问题,同时要求市食药监督所和县(区)市场监管局督促学校食堂限期落实整改。

  截至3月5日,全市系统共出动执法人员4835人次,出动执法车辆1026车次,共对全市各类学校(含托幼机构)的887个食堂进行监督检查,覆盖率达93.42%,排查学校(含托幼机构)周边各类食品经营单位2536家次(其中小食杂店和小餐饮店876家次),发现安全隐患284处,下发责令整改通知书244家,监督意见书593份,督促整改到位220起,立案查处学校(含托幼机构)及周边食品安全违法行为8起,清理无证食品经营单位11家(其中餐饮店1家),净化了校园及周边食品安全环境,校园及周边食品安全风险得到了有效控制。目前,“护校行动”仍在进行之中,该局还将继续督促整改工作落实到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志