中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
广昌县教育系统广泛开展学雷锋实践活动(图)
2019-03-07 12:30:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:邹颂东、李奕尊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员邹颂东、李奕尊报道:三月的广昌校园,学雷锋活动是最美的风景。唱雷锋歌曲,讲雷锋故事,读雷锋日记,学雷锋榜样,做雷锋传人……雷锋精神如和煦春风,吹拂广昌各个校园。

  进入三月份以来,全县教育系统师生学习践行雷锋精神蔚然成风,各中小学师生在形式多样、内容丰富的教育宣传实践活动中,提升思想境界,加强个人修养,养成文明习惯。

学雷锋列队出发

  3月4日,广昌县第二小学少先队大队部在学校贤人广场隆重集会,举行“人人学雷锋,幸福暖校园”学雷锋活动月启动仪式,并通过广场上的大屏幕组织观看“雷锋”主题视频,更加了解了雷锋和雷锋精神。学生代表二(3)班中队长高珞丹在会上向队员们分享助人活动中的体会收获:看见水龙头还在滴水,主动上前把它拧紧,我们就是“节能雷锋”;看见地上躺着纸屑,主动弯腰把它捡起,我们就是“环保雷锋”;看见家庭困难的同学遭遇困境,主动伸手帮他一把,我们就是“爱心雷锋”;看见长辈师长从面前经过,主动敬礼问好,我们就是“礼貌雷锋”。他倡导队员们要积极参与到扶老助残、帮困解难、文明礼仪、秩序维护、环境保护等各种社会志愿服务中去,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,让“雷锋精神”永放光芒。

  3月4日下午,驿前中学组织各班开展学雷锋活动。七、八年级学生从校园周边到姚西4A景区,一路捡拾地上废纸、塑料瓶、烟头、塑料袋等垃圾,做莲乡环保志愿者,守护绿水青山;九年级学生走进敬老院,帮助老人折衣叠被,整理物品,擦拭门窗、桌柜,为老人送去一份爱心与敬意。

  同日,实验二小开展了“弘扬雷锋精神,从我做起”实践活动。在课堂上,各班举行了“学雷锋,好榜样”主题班会活动,讲述雷锋的爱心助人故事,分享助人活动中的体会收获。课后,同学们身着校服,佩戴红领巾,带上各种劳动工具,走进湿地公园进行大扫除。他们三五成群,纷纷动起手来,专注地擦拭着公园长桥的每一个角落,把柱子上的乱涂乱画痕迹都“消灭”了。

  3月5日,淅淅沥沥的春雨,挡不住长桥乡九年制学校学生们的脚步,他们在校长、书记的带领下,走出校园,走上街头,开展学雷锋义务清扫活动。活动中,他们个个不畏脏,不怕苦,不喊累,认真清理道路两旁的垃圾、废弃物和杂草,路过的村民纷纷竖起了大拇指。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志