中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州海关开关仪式举行
2019-03-07 16:54:54    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月6日上午,抚州海关开关仪式举行。市委书记肖毅,南昌海关关长、党组书记张格萍分别致辞并共同揭牌。南昌海关副关长、党组成员王宏,市人大常委会副主任许中伟,市政协副主席徐建辉及市政府秘书长吴猛强出席。副市长肖承贵主持开关仪式。

  肖毅首先代表市委、市政府和400万抚州人民对抚州海关的正式开关表示热烈祝贺。他说,抚州海关的设立,是抚州经济社会发展中的一件大事、喜事,是我市外向型经济发展的重要里程碑,标志着我市对外开放迈向新征程,必将极大地促进抚州高质量跨越式发展。

  肖毅指出,省委十四届六次全会提出打造“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局,特别把抚州作为大南昌都市圈两大重要支撑之一,对抚州进一步扩大对外开放赋予了新的使命、带来了新的机遇。抚州海关的正式开关,结束了我市外贸企业异地报关的历史,打通了抚州与国际接轨的绿色通道,为抚州打造了又一张招商引资的“黄金名片”,为加强抚州与国际市场对接、产业对接提供了更加广阔的平台,必将对抚州健全完善城市功能、打造外贸竞争优势、提升对外开放形象、优化投资创业环境,在更大范围、更广领域、更高层次上开展对外交流与合作,产生重大而深远的影响。希望抚州海关充分发挥职能作用,深入推进区域通关一体化建设,积极引导帮助抚州企业大踏步“走出去”,让更多更好的抚州产品进入国际市场。抚州市委、市政府将大力支持海关事业发展,为抚州海关顺利开展工作提供强有力的保障。各地各部门要全力配合支持海关工作,为海关业务开展营造良好的外部条件,共同提升全市对外开放发展新水平。同时希望南昌海关对抚州的工作给予更多的关心和指导,为共同推进抚州高质量跨越式发展出谋划策、献智献力。

  张格萍在致辞中表示,南昌海关将一如既往服务抚州开放型经济发展,支持抚州构建全面开放新格局。希望抚州海关紧扣抚州市委、市政府“一核两带四区”战略构想,积极参与抚州“融入南昌、对接海西”发展战略,强化监管,优化服务,不断提升通关便利化水平,促进抚州外贸稳中提质,让抚州开放的大门越开越大,为支持抚州打造内陆地区开放高地,推进抚州高质量跨越式发展作出更大贡献。

  仪式结束后,肖毅、张格萍参观了报关大厅,见证了抚州海关受理放行第一票报关单。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志