中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
黎川油画:绘出时代新气象(图)
2019-03-11 10:16:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:福 祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者福 祥报道:“中国民间文化艺术之乡(油画)”“江西油画之乡”“江西省文化产业示范基地”,三块金字招牌、三张文化名片,照亮了黎明山川·梦里江南——千年古镇黎川。

山水风光

  黎川油画萌芽于上世纪60年代末,来自东海之滨的上海知青不仅带来了新观念,还在县文化馆开办油画班,以“传、帮、带”的方式为当地培养油画人才,播下了该县最早的油画种子。

老街风物

  一粒种子,撒在这片沃土上,一遇春风酥雨,便会生根、发芽、分蘖,蔚成五彩缤纷的绚丽花海,展现万紫千红的满园芳菲。

才子佳人

  正如一首唐诗形容的那样:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。改革开放的春风,吹绿了山山水水,唤醒了黎川儿女的创造活力,许多土生土长的年轻农民,纷纷洗脚上岸,跻身于这一高雅艺术殿堂,一展油画艺术嘉年华,推动黎川油画产业由小到大、由弱到强,不断繁荣壮大,涵养了钟灵毓秀的典雅气质。

白鹅戏水

  目前,该县在全国各地从事油画产业的人员就有3000多人,形成了油画生产、培训、销售一条龙,年创产值3亿多元,富了一方百姓,活了一方经济,美了一方山水。

速写作品
[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志