中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
广昌交警多举措打好春耕生产“保卫战”
2019-03-11 12:06:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员张海平报道:当前已进入春耕时节,农村道路上参与春耕生产的农用车辆逐渐增多,交通违法现象突出,给农村道路事故预防工作带来挑战。为确保农村道路交通安全有序畅通,严防重大事故的发生,广昌县交警大队把整治农村道路无牌无证、低速货车违法载人、二轮三轮摩托车、面包车超员超速等严重交通违法行为,作为近期大队道路交通安全管理的重点内容,多措并举念好“紧箍咒”,打响服务春耕生产“保卫战”。

  精心部署,宣传先行。为加强春耕时节农村道路交通管理,大队进行了专门部署,各中队实行定人、定岗、定责,加强农村机动车驾驶员的安全教育。将交通安全宣传送到田间地头,在农贸集市等村民相对集中的地方设置流动交通安全宣传栏、张贴挂图。组织民警深入公路沿线村镇、农家院户,向农用车驾驶人和群众发放《交通安全告知书》等宣传资料,增强广大群众特别是机动车驾驶人的交通安全意识。充分利用广播、电视等媒体,深入开展道路交通安全法律法规宣传。

  深入排查,消除隐患。大队联合农机、交通有关部门对辖区农村公路进行全面排查,对排查出的危险路段和事故隐患逐一登记造册,通报路权部门,要求限期整改到位。在事故多发地段增设安全防护隔离设施和警示桩,对一些县乡道路流量较大的主要交叉路口增设交通安全设施,切实改善农村道路出行条件。

  加大巡逻,严防事故。根据春耕生产农村道路交通违法突出的现象,大队及时调整工作重心,增加农村道路用警,加大对农村道路的巡查和管控工作力度,提高路面见警率和管事率,严查农村道路无牌无证、低速货车违法载人,二轮三轮摩托车、面包车超员超速等严重交通违法行为。同时,各中队合理安排警力,实行错时工作制,加大中午、夜间巡逻执勤管控力度。2月下旬以来已查处三轮车、低速货车违法载客16起,酒后驾驶8起,面包车严重超员8起,有力震慑了农村道路交通违法行为的发生。

  便民服务,树立形象。结合春耕生产实际,推出系列便民服务措施,对运送化肥、种子、塑料薄膜等春耕物资的运输车辆,只要没有发生严重交通违法行为,经教育后,尽快予以放行,确保农用物资第一时间送到田间地头。车管所开展上门挂牌、驾驶证检验等便民服务活动,让农用车驾驶员在家门口就能办理车管业务。目前,该大队车管所开展便民服务活动6次,为22辆农用车、二轮三轮摩托车办理了挂牌手续,50余名机动车驾驶员审换了驾驶证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志