中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
省关工委调研组来抚调研指导工作
2019-03-11 16:57:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:黄 莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黄 莹报道:3月6日至8日,省关工委调研组一行深入抚州市黎川县、东乡区调研指导关心下一代工作。

  调研组首先来到黎川县,先后到县一中、县油画创意产业园、黎川古城老街等地考察青少年思想道德教育和社会实践活动情况。在县一中,调研组察看了校留守儿童看护中心、校图书馆、关工委办公室,听取了有关汇报,对学校充分发挥“五老”优势,创新载体,切实抓好一对一结对帮扶帮教等工作表示赞扬,希望继续发挥典型优势,在加强青少年思想品德教育、养成教育和人生观价值观教育上下功夫,进一步增强青少年思想道德建设的吸引力、感染力。

  在黎川油画创意产业园和古城老街景区,调研组一行兴致勃勃地参观了留守儿童油画培训中心和古城老街景区内的古床博物馆、张恨水旧居纪念馆、县离退休老干部京剧票友艺术中心。调研组指出,黎川油画、陶瓷等产业独具特色,古城老街的各个景点文化内涵丰富,县关工委可以利用这些特色资源,联合有关企业和部门,设立青少年艺术培训、研学体验等教育培训基地,进一步拓展关心下一代工作的外延和空间,为青少年全方位发展提供更好的平台。

  3月8日上午,调研组一行赶赴东乡区,参观了东乡三中留守儿童管理中心、教学楼、学生寝室等地,听取了东乡三中有关“校中建家”的经验介绍,了解学生社团的开展情况和活动成果。调研组充分肯定了东乡三中“校中建家”的管理模式,指出学校为留守儿童筑建的学习之“家”、生活之“家”、心灵之“家”的经验值得推广,要加大宣传力度,做到“墙内开花墙外香’”。

  在抚期间,调研组一行充分肯定了抚州市及黎川县、东乡区关心下一代工作所取得的成绩,认为抚州市各级党委政府高度重视关心下一代工作,各级关工委工作务实到位、亮点突出、富有创新,开展的各项活动内容生动且有代表性,充分展示了老同志“老有所为”的夕阳风采。希望抚州在今后的工作中再接再厉,多出经验,多出成果,努力开创关心下一代工作的新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志