中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
风雨中的“小黄人”是道路上一道亮丽的风景
2019-03-11 17:17:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:许霄、潘建青
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员许 霄、潘建青报道前几日,黎川县城乡连续出现阴雨天气,连绵小雨给群众出行带来很多不便。但就是在这样一种环境下,有一群不惧风雨的“小黄人”,他们默默坚守岗位,不畏风雨,严格执勤,恪守职责,在风雨中全力疏导交通,为道路交通安全、平稳,为辖区群众的安居乐业,为保障大家的顺利出行奋战在一线——他们就是黎川交警。

  为了确保县辖区道路交通畅通、群众出行安全,黎川县公安局交警大队根据天气积极部署,在站好高峰岗的同时,组织警力站好助学岗、加强路面管控。风雨中,那抹屹立大雨中的背影显得格外坚挺。他们就是雨中坚守的“小黄人”,是坚持执勤在雨中一线的交警。风雨中,交警挺身在繁忙的交通路口,他们在湿冷的气温下,指挥疏导车辆和行人,帮助受困群众,“小黄人”在雨中坚守的身影让人感动。

  在学校门口,他们站好“护学岗”,全力做好学校上、下学期间的交通安全保障工作。民警对接送学生车辆进行指挥疏导,护送学生安全过马路,引导车辆有序通行,受到群众的一致好评。

  在交通流量大的商业街、农贸市场等人流、车流密集路口,他们加大路面管控力度,在执勤中没有因为下雨低温天气而退缩,始终坚守在各自的岗位上,一边指挥车辆通行,一边提醒着车辆注意安全,成为了雨中一道亮丽的风景线。

  他们从交警变身为烈日下暴晒的“焦警”,由变身为宣传讲解交通安全知识的“教警”,又变身为雨水和汗水浸湿衣裳的“浇警”,他们在不同的角色之间转换,一切都只为市民的平安出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志