中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪二中召开学生家长会共商孩子教育大计
2019-03-11 17:14:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:王富生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员王富生报道:3月8日,细雨霏霏,阻挡不住学生家长对孩子成长关心的脚步。本学期开学不久,学生家长们再次聚集二中,走进孩子班级,与任课老师围绕孩子教育管理主题,共商教育策略,共谋学校发展大计。

  上午10点多,部分学生家长就陆续来到学校。在不打扰学校正常教学秩序的前提下,家长们在校园里自由巡视,看校园文化建设、看学生课间活动、看教师忙碌身影。

  上午11点,在学校统一组织下,各年级蹲点行政带领早早来到学校的家长代表,走进教室观摩课堂教学;走进学生公寓,查看寝室住宿条件;走进食堂后台,察看饭菜制作质量。

  中午12时,下课了。家长们来到食堂餐厅,一边体验食堂用餐,一边察看孩子用餐。家长们看到各班学生排着整齐的队伍,走进了食堂餐厅,有序地站到售卖窗口,迅速地从员工手中领取一盒盒盛好的热饭热菜,安静地坐到自己的餐位上,一边吃饭一边聆听餐厅广播的评书。家长们看到,近千师生在食堂同时用餐,可餐厅里非常安静,没有一个人在说话;餐厅也非常干净,没有一个人会将饭菜粒掉在餐桌上或地面上。

  吃罢午饭,走出食堂,看到天空还在飘着细雨,孩子们这时在做什么呢?家长们不由得一起再次走进教学楼。只看到各个教室里,孩子们都在认真地看书、写作业;大多数教室里都有老师在,有的坐在讲台上批改作业,有的在学生座位旁辅导作业,有的在与个别学生谈心。午休铃声响起之后,所有学生全部开始午休,整个校园非常安静。

  走出教学楼后,家长代表们一起聚集到学校多功能会议室进行座谈。在听取了学校有关领导对学校管理措施的介绍后,家长代表们纷纷发言,表达了自己对学校管理工作的肯定和学校领导能力的赞许,并就孩子的教育管理、成长成才等方面提出了许多很有见地的意见建议。有的提出学校应该要求学生统一穿校服,一方面可以加强孩子群体观念、集体主义思想教育,一方面可以避免孩子在衣着上产生相互攀比的心理;有的要求学校要加强孩子思想品德教育,在教育孩子学好文化的同时也要教育孩子学会做人。面对家长们的积极建言,在场的学校领导都给予了全面回应。

  下午3时,所有的学生家长都来到了学校,各班的家长会正式开始。家长代表们在结束座谈后又走进孩子班级,继续与其他家长一起共商孩子教育大计。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志