中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院:无偿献血 大爱无疆(图)
2019-03-12 17:23:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:潘仁津、邹 宽、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 潘仁津、记者邹 宽陶诗清报道3月12日早上,临川区第一人民医院门诊大厅前,人头攒动,该医院医护人员踊跃报名,正在积极参加由该院组织的无偿献血活动。

  在现场,记者看到,参加无偿献血的医务人员或在咨询献血详情,或在填写个人信息,或在检测血液……现场井然有序,大家脸上洋溢着笑容。“我是1996年就开始义务献血,每年两次,每次400毫升,已经坚持20多年了。”该医院医护人员邹葵开心地告诉记者,她的身体一直很健康,今后只要有条件会一直坚持义务献血。

  据了解,现场许多医务人员刚刚下晚班,就马上前来献血;有些人甚至刚从手术室出来,便加入献血队伍;还有许多人献完血就立即投入到工作中。在场的医务人员们表示:适量献血是一件有利身体健康而且有意义的事情,更重要的是无偿献血是一种‘我为人人,人人为我’的社会共济行为,能用自己的热血帮助那些急需帮助的人,让别人重获健康,是我们的荣幸,更是医务工作者义不容辞的责任。

  在献血车上,记者还看到,医务人员从容地献血,互相鼓励、打气加油,现场气氛十分温馨融洽。献血后,采血站的工作人员都会悉心叮嘱献血者要注意的事项。受到现场氛围的影响,许多路过市民也前来咨询,并加入无偿献血队伍。

  据悉,多年来,临川区第一人民医院认真履行公立医院职责,不断传播感恩、奉献精神和社会正能量,全院党员干部和职工每年两次积极踊跃参加无偿献血活动,以实际行动表达对爱心接力的支持,为生命接力、传递关怀。他们不仅用精湛医术捍卫病人生命,还用行动充实血液库存,保障临床医疗供血;鲜血有量,爱心无限。该家医院多次被省、市评为无偿献血先进单位,2016年被省卫计委和省红十字会评为“无偿献血先进单位”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志