中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
资溪县高阜中学志愿者到敬老院开展学雷锋活动(图)
2019-03-12 17:24:12    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:高 锋
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员高 锋报道:为深入开展学雷锋活动,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,强化青年学生尊老爱老意识, 3月11日下午,资溪县高阜中学团组织在高阜镇团委的协助下组织28名高阜中学团青年及学生志愿者来到了高阜镇敬老院开展学雷锋活动。

向敬老院进发

  来到高阜镇敬老院,志愿者们立即根据情况分派了相应的任务忙碌了起来。男生自动负责打水、倒水、擦高处玻璃、除草等,他们不怕苦、不怕脏、不怕累,干得热火朝天。女生细腻、体贴,她们有的勤快地给老人们整理床铺、晒被子,有的擦玻璃、抹凳子、提热水;有的把老人搀扶到屋檐下,像小孙女一样,陪他们唠嗑、聊天,给老人们的生活带来了一份温情。

在敬老院劳动

  敬老院里一位老奶奶,看着孩子们忙碌的身影,感动万分,在学生擦拭高处玻璃时焦急的喊:“那上面用不着,不用擦,下面随便抹抹就好。”团青年梅强说:“就是平时爷爷奶奶抹不到的地方,才更需要我们啊。”

  据学校团总支书记周志平老师介绍,此次活动是学校今年三月“学雷锋活动月”系列活动的一部分,也是学校每年固定不变的活动,一年又一年,青年学生志愿者换了一批又一批,但这项学雷锋献爱心活动却代代相传,成为一项持续不断的爱心接力活动。

  文明实践,受益匪浅。学生们既懂得了主动帮助老人,更懂了倾听他们的心声,纷纷表示希望今后这样有意义的活动多多举办,用他们的凡人善举,托起美丽的“夕阳红”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志