中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
东乡区司法局召开2019年度工作座谈会(图)
2019-03-13 09:40:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:熊 恬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员熊 恬报道:3月11日上午,东乡区司法局召开2019年度司法行政工作座谈会,就司法局目前的工作形势进行了座谈。全局机关工作人员、各司法所所长参加了此次座谈会。

  司法局纪检组长梅忍传达了省市区有关脱贫攻坚相关会议及文件精神,并指出全体干部要认真领会上级文件精神,有针对性的开展贫困户的分析研判,制定出个性化的脱贫工作计划和措施,全面排查问题,精准分类,要各尽所能因户施策,加大督查力度,完善相关资料,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

  各司法所所长、局机关各股室股长及副主任科员就自身工作做表态发言,提出了包括人员编制紧缺、硬件设施条件较差,职能作用未得到充分重视、与乡镇工作协调难等一系列当前工作中遇到的问题,就如何更好的开展司法行政工作提出了可行性建议,并对下一步工作重点进行了阐述。

  党组书记、局长黄文辉作讲话,指出全局上下在作风上要做到讲政治、讲纪律、讲规矩,建设过硬队伍、履行政法职能,增强维护我区社会安定、人民安宁的责任感和使命感。在学习上要做到走出去、请进来,增加区本级学习培训次数,不断增强司法行政工作人员工作能力。同时,立足于当前基层司法所发展仍然较为薄弱这一现实,黄局长指出司法所是司法行政系统最基层的组织机构,是司法行政部门直接面向群众和社会提供法律服务、法律保障的前沿阵地和工作窗口。因此在以后的工作中也将大力加强基层司法所建设,不断增强群众对司法行政工作满意度。

  随后,各分管领导对各自分管工作做了下一步工作要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志