中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
省心理援助与研究中心来东乡开展关爱留守儿童活动
2019-03-13 09:39:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:胡刚葵、吴 政
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员胡刚葵吴 政报道:3月11日,在东乡区珀玕中学,一堂精彩授课、一场爱心讲座正在温情进行……

  该区卫健联合江西省心理援助与研究中心珀共同开展了一场名为“为爱守候”留守儿童心理健康关爱讲座, 110余名留守儿童参与本次讲座。

  据悉,该讲座由江西省心理援助与研究中心特邀教师主讲,分别从“留守儿童如何理解父母”“留守儿童的沟通问题表现”“解决烦恼的方法”及“留守儿童如何更好的保护自己”等方面与留守儿童进行了心灵的互动、探讨,引导他们拥有健康的心灵,学会感恩父母,感恩社会。

  活动中,老师以“金龙拍拍操”的热身活动为开头,活跃现场气氛,消除学生的紧张感,在老师的带动下同学们热情洋溢,踊跃参加。随后老师以生动的图片、翔实的案例为在场的留守儿童分析了家长为什么要去打工,从而引导留守儿童正确认识家长的外出行为,化解他们的不良情绪。在老师的带动下,同学们积极回答问题,表达自己的想法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志