中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县心湖小学开展“学雷锋——走进敬老院”活动(图)
2019-03-13 09:39:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:汪璐嘉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员汪璐嘉报道:三月是一个春风送暖,百花齐放的季节,三月也是讲文明、树新风的季节。为践行雷锋精神,3月12日上午8时,金溪县心湖小学的少年党校学生走进秀谷镇敬老院看望慰问老人,开展“学雷锋——走进敬老院”活动。

列队出发

  踏着春风、举着队旗,学校师生兴致勃勃地向敬老院出发了。到了敬老院,在老师的组织下,少年党校的学生们立刻行动了起来。首先他们拿起扫帚打扫卫生,接着和老人们热情交流,嘘寒问暖,帮老人们捶背揉肩,让老人们走出孤独寂寞。期间还献出了精心准备的文艺节目,爵士舞、拉丁舞、唱歌,整个敬老院沉浸在欢乐的气氛中。

  最后,小朋友们一起给老人们表演了手语表演《感恩的心》,老人们也跟轻轻哼唱起来,非常享受这美好的时光。老人们脸上都洋溢着幸福的笑容,临别之际,孩子们与老人手拉手依依惜别。

  此次活动,不仅培养了学生乐于助人的雷锋精神,也弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德,同时也希望通过活动的开展,能够带动更多的孩子们加入到关爱老年人的队伍中来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志