中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
春天播下绿色希望 共建“绿色”新抚州
2019-03-13 15:11:43    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:李 帅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  春回大地,万物复苏,洒下绿色,播种希望,植树是我们和春天不变的约定。今年是第41个全民义务植树节,为培养广大市民进一步增强生态文明理念,营造全社会植绿爱绿护绿兴绿的良好氛围。3月9日上午,抚州市全民植树节公益活动在凤岗河国家湿地公园(陆象山大道怡居佳园正对面)拉开序幕,吸引全市600余名植树志愿者参与。

  初春的凤岗河边,乍暖还寒。9时,活动正式开始,小雨淅沥,却难掩志愿者和热心市民们植树热情。有的铲土培实,有的扶正苗木,有的来回运输,三人成组、五人成团,分工协作、一丝不苟。一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽的树苗亭亭玉立,一片片新成的树林郁郁青青,在丝丝缕缕的春雨中展现勃勃生机。

  “前人栽树,后人乘凉。”全国最美家庭的陈佩兰女士说道。她每年都会携家人来参与全市的植树活动,也希望更多的市民争做生态抚州的推动者、参与者和建设成果的守护者。

  值得一提的是,现场还活跃着不少“小小志愿者”的身影。他们学着家长的样子,有模有样地培土、浇水,忙得热火朝天。带着5岁儿子来植树的市民万女士笑着告诉记者:“知道今天要来植树,孩子昨天晚上就兴奋不已,一直说要多种几棵小树。生活在城市的孩子很难接触到大自然,我觉得这个活动特别有意义,让孩子从小知道生态环境需要我们每一个人去珍惜和爱护。”

  据悉,本次植树公益活动由市文明办、市园林绿化局、市生态环境局、市林业局等单位联合举办,并邀请了好人代表、道德模范代表、孝满才乡先进人物代表、优秀志愿者代表和广大市民一同参与。旨在为广大热心市民传递守护绿水青山的愿景和期盼的同时,倡导更多的市民爱护环境、保护生态,进一步激发热爱家乡、爱护家园的主人翁意识,践行生态文明理念,共建“绿色”新抚州。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志