中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州两轮电动自行车要上车牌!车牌长这个样子(图)
2019-03-13 17:32:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邹 宽、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹 宽陶诗清报道: 3月13日,记者从抚州市公安局交警支队获悉,3月15日,所有两轮电动车都要上车牌了。电动车车牌分为红牌和蓝牌两种。

  符合《电动自行车安全技术规范》国家标准规定以及《江西省非机动车上牌登记产品目录》的电动自行车,也就是国标电动车,统一安装红牌(白底红字);

  在2019年4月15日前购买的不符合《电动自行车安全技术规范》国家标准规定、未纳入《江西省非机动车上牌登记产品目录》的电动自行车,也就是超标电动车,统一安装临时号牌(白底蓝字)。临时通行车牌自登记上牌之日起,有效期为3年。

  以下是2019年《电动自行车安全技术规范》标准(上红牌)

  1、具有脚踏骑行能力;2、具有电驱动或/和电助动功能;3、电驱动行驶时,最高设计车速不超过25km/h;电助动行驶时,车速超过25km/h,电动机不能提供动力输出;4、装配完整的电动自行车的整车质量小于或等于55kg;5、蓄电池标称电压不超过48V6、电机功率不超过400W。

  常见问题解答

  1、购车发票、出厂合格证丢失了怎么办?

  答:6月30号之前车主可以凭本人身份证申请登记

  2、之前花100元安装的防盗牌,还需要再安装这种车牌吗?

  答:交警部门从未办理发放过防盗牌,7月1日以后上道路行驶的电动自行车需要悬挂本次编号登记发放的通行牌。

  3、以前办的牌照有效吗?

  答:以前办理的抚州市超标非机动车临时通行标志已失效,需要重新办理登记。

  4、抚州下属县区需要上牌吗?

  答:本通告适用于抚州市主城区与上顿渡城区,其他县区尚未开展这项工作。

  5、周末也正常上牌吗?

  答:周末正常上牌,每天登记安装时间上午9:00到下午17:30

  提醒大家:

  7月1日开始车主将不再享受免费登记安装车牌。对于不符合国家标准的电动自行车,7月1日之后不再发放临时号牌,无牌上路将被查处!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志