中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅深入抚州高新区调研
2019-03-14 12:07:01    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月13日上午,市委书记肖毅深入抚州高新区,专题调研数字经济发展情况。他强调,数字经济作为我市战略性新兴产业之一,要切实打破传统工业思维,以数字产业园的标准和要求做好产业布局和规划,完善生产和生活配套设施,提供高品质生产和生活服务,实现数字经济集聚发展。市委常委、副市长张朋参加调研。

  肖毅首先来到抚州高新区大数据基地建设现场,认真了解相关情况,并就产业规划、设计和布局等事宜提出明确要求。他强调,要牢固树立产业化理念,科学做好产业布局,以“亩产论英雄”,促进数字经济集聚发展;要坚持高标准原则,按照数字产业园标准来规划设计,同时,配套高品质生活区域,打造高标准生活业态。抚州高新区要切实提高破解难题的能力和水平,为数字产业园建设和数字经济发展扫除一切障碍。相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实履职尽责,主动对接相关企业,加快推动项目落实落地。

  随后,肖毅来到总部经济中心实地察看,强调推动数字经济发展要坚持远期规划和近期工作相结合,近期可以通过政府购买服务的方式,推动已签约的数字运用项目尽快落地。要充分利用云计算、大数据中心、超算中心等数字资源,大力引进数据运用企业,不断延伸数字经济产业链,促进数字经济集聚化、产业化发展。要解放思想,更新观念,切实打破传统工业思维,为数字经济发展提供高端的生产和生活服务,吸引更多的数字经济企业来抚投资发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志