中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
抚州拟岘台油画展 琳琅满目醉游人(图)
2019-03-15 09:19:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:福 祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者福 祥报道:抚州拟岘台位于抚州城东抚河之畔,始建于北宋嘉祐二年(1057年),现为第7次重修,主体高度49.9米,为明三暗四七层仿宋风格建筑,台楼共分7层,雄浑高大,蔚为大观。

油画作品

  走进拟岘台,如同走进一座艺术宫殿。特别是一楼展厅内琳琅满目的油画作品,令人流连忘返。许多市民和游客慕名而来,在这座艺术殿堂里尽情遨游,领略油画的独特魅力,感受浓浓的艺术氛围,接受油画艺术熏陶。

油画作品

  展厅内十分安静,有的忙着拍照,有的细细观赏,有的驻足沉思……

油画作品

  临川区一名从事建筑业的老板对记者说:他多次来这里观赏油画,每次都要看一个多小时。油画的色彩、光影、笔触、质感、精美的画框,百看不厌。另一名女士带着女儿边观赏边向女儿讲解。她说女儿小学二年级,正在学习油画,带她来这里观摩名家的佳作,大长见识,很有收获。

油画作品

  2017年汤显祖国际戏剧节期间,中俄油画名家“画”说抚州,便是其中一项重要活动。这些名家分别走进该市中心城区和各县区写生采风,生动地描绘了抚州秀丽的自然风光、人文景观,用油画语言描述抚州绚丽多姿的风貌。活动结束后,不但留下了友谊,也留下大量油画作品,集中在这里展示,成为抚州市民精美的精神食粮。

油画作品

  在展厅中央,一幅“光照抚州”的巨幅油画,场面宏大、内容丰富,以拟岘台为重点,涵盖了名人雕塑园、文昌里街区、梦园、凤岗河湿地公园等抚州诸多代表性景观景点。

油画作品

  据悉,这幅巨型油画是由中俄油画协会组织50名画家共同创作完成的,从创意、设计、构图到下笔历时半年,成功完成这幅鸿篇巨制。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志