中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】一产妇在超市卫生间突然分娩 多方施救母子平安
2019-03-15 09:57:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:樊志强、李文华、邓 兴东、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 樊志强、李文华、邓兴东、记者邹宽报道:日前一产妇在抚州市金溪县城新华都超市卫生间突然分娩,幸亏多方合力紧急施救,最终母子健康平安。

  3月13日晚9时许,抚州市金溪县新华都超市一卫生间内突然传来阵阵呻吟声和新生儿的啼哭声。怎么回事?超市几名女员工赶紧到卫生间看个究竟,原来是一名产妇在卫生间突然分娩了。见此情景,她们赶紧送来保暖衣物,并拨打120急救电话。

  金溪县中医院120值班医生徐燕云接到电话后,第一时间随救护车赶到现场,随即为产妇进行了接生急救处理,随后紧急将产妇及新生儿送到县中医院急救病房。

  由于失血过多,加之在非消毒环境下生产,产妇在送达急救病房后状态不佳。医院在家属尚未赶到现场支付医疗费的情况下,立即实施急救。由于施救及时,产妇及新生儿很快脱离了危险。

  目前,产妇及新生儿顺利出院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志