中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
宜黄:万元帮扶款筑起脱贫创业梦(图)
2019-03-15 10:20:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:余苏平、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员余苏平章英全报道:3月12日,温州客商一行,沿着蜿蜒的山路,驱车来到宜黄凤冈镇大鹿村贫困户方志龙家中,将一万元送到他手上,帮助他实现创业梦,早日摆脱贫困。方志龙喜笑颜开,连声表示感谢。

  方志龙早年离异,母亲长期瘫痪在床,独自抚养两个年幼孩子。2016年,在脱贫攻坚精准识别过程中,吸纳为贫困户,享受了国家系列扶贫优惠政策,并根据其自身条件,安排在村“护林员”和“保洁员”岗位就业,帮助其脱贫致富。同时,在驻村扶贫干部的宣讲下,方志龙了解到产业扶贫和小额信贷的优惠政策,心生创业想法。经浙江亲朋好友多方打听,得知黄茶产业发展有前景,在村干部的帮助下,着手进行黄茶深加工创业。

  “党和国家的好政策让我的生活有了保障,我更要努力摆脱贫困!”说干就干,在政策扶持下方志龙贷到了3万元创业资金,加上自己些许存款,建起了黄茶深加工小厂房,加工机器也有了着落,可是生产最关键的电却成了难题。

  方志龙的家位于村头,架一段生产用电需要花费近万元,前期资金已全投入到基础建设中,再无力架线。“原本风风火火的创业搞建设,后来越搞越没劲了。”方志龙说,后来才想到了宣传单上县扶贫办公室的电话,试着拨过去,没想到马上就落实好了,心里的那块石头总算落地了。县扶贫办公室相关人员接到来电,马上动员社会力量,并得到宜黄温州商会的大力支持,当即表示出资一万元,帮助方志龙圆“创业梦”,脱贫摘帽。这才有了开头的一幕。

  据了解,宜黄温州商会自成立以来,致富不忘回馈社会,积极响应党和国家精准扶贫的号召,充分发挥自身优势,在助教帮学、救灾扶贫、帮助弱势群体等多方面积极开展公益活动,大力弘扬扶危济困的传统美德,帮助打赢精准脱贫攻坚战,为推进宜黄乡村振兴贡献了自己的力量。

  “让贫困户从单纯的‘输血’转化成‘造血’,才能实现真正脱贫致富。”县扶贫办公室相关负责人表示,宜黄县在推进精准扶贫过程中,凝聚多方力量,大力实施“两业扶贫”,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,积极开展政策宣讲送到家门口、田间地头,进一步激发贫困群众脱贫内生动力,实现自力更生、自主脱贫,推动乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志