中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
情系雷锋月 爱洒三月天(图)
——5元爱心焕起5岁孩童重生希望
2019-03-15 11:53:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:章英全、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 章英全、记者邹 宽报道:爱心点燃希望,真情传递温暖。一名重病的孩子牵动宜黄县幼儿园所有师生和家长的心。在这个春天,她们用爱心为他点燃了重生的希望。

  “老师,我要捐款帮助他!”近日,手里紧紧攥着5块零花钱的小朋友张羽萌踉跄跑到写有“爱心捐款”字样的盒子前,小心翼翼地放了进去。当天,该校举行了一场爱心捐款活动,为重病中的中班小朋友陈雨(化名)同学进行募捐,全校师生及家长纷纷伸出援手,传递一份生命热度,用爱心谱写了一曲爱的乐章。

  陈雨小朋友是在宜黄县幼儿园就读中班的一位小朋友,今年2月28日突发恶疾,病情日剧加重,3月4日转至上海新华医院,确诊为成熟B细胞淋巴瘤,目前在PICU小儿重症监护室接受治疗。由于家庭经济条件并不是特别宽裕,现阶段的治疗已经花光了家里的积蓄,后期的化疗任然需要大笔的资金。

  学校在得知陈雨的这一情况后,立即通过网络形式向全校师生发出倡议,号召大家在同学危难之际,奉献爱心,并开展爱心捐款活动。“我们的生活虽然不宽裕,但是这么天真可爱的孩子就得了这么重的病,我打心底里心疼他!”中三班一位小朋友的奶奶连续几天来捐款,她听说了这个事情后,告诉了远在外地打工的家人,全家人都特别支持她献出自己的一份爱心,并祝愿小朋友早日康复,重新回到幼儿园接着和她的孙子一起游戏生活。

  倡议一经发出,全校老师和家长们有的微信转账,有的现场捐款,有的在“水滴筹”助力,纷纷伸出援助之手,帮助陈雨小朋友。5元、10元、20元……孩子们也拿出了自己的零花钱来帮助自己的同学。在这笔爱心款中,有家长捐助的个人劳务费,有学生的压岁钱,有老师祈祷和祝福。每一元都凝聚着对陈雨家人的鼎力支持。

  在全校师生及家长的努力下,共为陈雨筹集爱心捐款1万余元。大家都希望能够帮助陈雨小朋友渡过难关,让他可以积极的与疾病斗争,早日战胜病魔,重返校园。

  当天傍晚陈雨的妈妈已领取了全部善款。“谢谢所有爱心人士,你们让我看到了希望。”现场陈雨的爸爸打来电话,向全校师生及家长表达衷心的谢意!

  学校相关负责人表示,此次爱心捐款活动,是学校扎实开展新时代文明实践活动,培育践行社会主义核心价值观的真实写照,弘扬了中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,感受到了满满的正能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志