中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市电动车挂牌第一天 流程、证件……这些干货你知道吗(图)
2019-03-15 11:50:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:赵党全、邹 宽、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 赵党全、记者邹 宽、陶诗清报道:3月15日是抚州市城区电动车挂牌的第一天,车主需要带哪些证件?挂牌的流程有哪些?现场是怎样的?跟随记者一同到现场一探究竟吧。

  上午9点,记者来到抚州临川大道与金巢大道交叉口交警设置的电动车挂牌点,此时现场已经有很多市民前来排队等候,民警正在有条不紊地帮市民查看资料、登入相关信息、发放号牌等。

  据办证的交警介绍,前来挂牌的市民需要携带身份证,本人和电动车也要在场,有合格证和发票的也需要带过来。市民来到挂牌点后,民警将按照接待群众、查看资料(手续不齐全,告知申请人补齐材料),引导申请人在查验场地排队等候,按顺序查验车辆、填写查验表格(存在问题,通知申请人整改或启动嫌疑车辆调查程序),登记岗录入相关信息、确定车牌,拍摄电动自行车及车主照片,发放号牌和登记证给市民办理挂牌。

  市民魏女士刚刚给自己的爱车上好牌,她高兴的告诉记者:“电动车挂牌后,可以减少乱停乱放,有利于交通秩序的畅通,这样我们出行就更加安全啦!”

  据了解,抚州交警在市城区共设置了29个电动车挂牌点,方便市民就近给电动车挂牌。挂牌点周末正常上牌,每天的安装时间是上午9时到下午17时30分。并且7月1日开始车主将不再享受免费登记安装车牌。对于不符合国家标准的电动自行车,7月1日之后不再发放临时号牌,无牌上路将被查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志