中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
南丰农商银行志愿者走进敬老院献爱心(图)
2019-03-15 16:28:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:唐广英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员唐广英报道:为践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神和中华民族敬老爱老的传统美德。近日,南丰农商银行组织开展了以“继承优良传统,弘扬雷锋精神”为主题的学雷锋志愿者服务活动。该志愿服务队统一身着红色志愿服务工作服饰,组成了三个“爱心小分队”,分别到当地的琴城敬老院、莱溪敬老院和太和敬老院献爱心。

南丰农商银行志愿者

  走进敬老院,志愿者们将准备的雨伞、毛巾、香皂、面包、牛奶等慰问品捐助给敬老院老人,然后分头行动,帮忙清扫庭院,打扫宿舍,拔除杂草。干完活后,大家同老人们唠起了家常,关注他们的精神生活,场面既温馨又热闹,看到老人们开心的笑容,大家都觉得很欣慰,整个敬老院里充满了欢声笑语。

  活动当天,该行志愿者们还在敬老院为老人们讲解了金融知识,通过播放手机视频短片、发放宣传折页等形式,重点向老人们讲解防范非法集资、假币识别等知识,提高老人们金融安全防范意识和能力,保障老人财产安全。

  关爱老人是中华民族的传统美德,让老人们能够感受到社会的关怀和温暖,也是南丰农商银行一直以来积极践行的社会责任。志愿者们纷纷表示,今后还将继续投身到公益活动中去,通过实际行动去关爱更多的人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志