中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州电大退休老同志畅游临川秋溪镇油菜花海(图)
2019-03-15 16:32:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:陈新华、福 祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
景色如画

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 陈新华 记者福 祥报道:3月15日,抚州电大老干支部组织退休老同志一行10余人,兴致勃勃来到临川区秋溪镇,畅游这片闻名遐迩的油菜花海,饱览希望田野的美丽风光,呼吸久雨初晴的清新空气。

抓拍美景

  是日,春风和煦,气温宜人。上午八时许,居住在城区各处的老同志纷纷从家里出发,乘坐公交车统一到临川上顿渡集中,然后换乘前往秋溪镇的班车,一路风尘。九时三十分到达目的地。

花海拍照

  一下车,阵阵花香扑鼻而来,一片金色世界映入眼帘。老同志个个喜笑颜开,精神抖擞,谈笑风生,有的忙着拍照,有的合影留念,有的互相交流体会,大家游得不亦乐乎,仿佛回到了年轻时代。

喜笑颜开

  老干支部书记梁平感慨地说道:组织我们学校退休老同志来秋溪观赏油菜花,是大家多年的夙愿,今天终于成行。我们能游览这样的美景,真心感谢改革开放,让祖国大地处处旧貌换新颜,广袤的田野开出这样美丽的花海。梁平还对秋溪镇党委、政府引导农民朋友成片栽种油菜,不仅收获油菜籽增加收入,还营造了人间美景,为市民提供旅游新体验的成功做法,深表赞赏。

醉美花丛

  退休教授王强亦有同感,他看过不少地方的油菜花,还是秋溪的油菜花最美丽、最壮观,令人赏心悦目、心旷神怡。

造型如虹

  据悉:多年来,秋溪镇党委政府审时度势、因势利导,鼓励村民大力栽种油菜,成千上万亩连片成块,成为蔚为壮观的油菜花海,吸引四面八方游客,既增加了的当地村民经济收入,又丰富万千居民精神生活,极大地提高了秋溪镇的知名度、美誉度,称得上是妙手丹青大手笔。

合影留念
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志