中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅深入温泉景区调研
2019-03-15 16:32:11    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月14日上午,市委书记肖毅深入临川温泉景区,就景区基础设施建设、特色小镇建设、业态发展、加强党的建设等情况进行调研,并召开座谈会。他强调,要以生态文明理念引领温泉生态文明样板区建设,不断优化和提升景区生态质量,引领新经济新业态进一步发展壮大,推动经济高质量发展,为人们生产、生活提供高品质的生态环境和生态产品。市人大常委会副主任段院龙随同调研。

  肖毅一行先后实地察看了科技金融小镇、温泉小镇等项目。每到一处,肖毅都认真了解项目的规划设计和建设进展情况,以及项目推进过程中遇到的困难和问题。在科技金融小镇,肖毅要求,要以生态文明理念引领项目建设,充分运用“海绵城市”理念,大力推广使用新能源、新材料,建立绿色施工的标准,引入智慧工程管理系统,建设高标准的生态化项目。要进一步加强各类交易平台的引进和建设,丰富完善特色小镇业态。在温泉小镇,肖毅强调,在进行项目建设时,一定要注重对生态环境的保护及修复,把温泉景区作为全市绿化、美化、彩化、珍贵化的样板来打造,采取间种的方式,不断丰富山林色彩层次。要加强与三翁小镇等其他特色小镇的联系,在功能布局上统筹考虑,互为补充,作为一个整体进行规划、建设。

  座谈会上,在听取了临川温泉景区管委会、市文旅投等相关部门的工作情况汇报后,肖毅对景区当前工作的进展表示肯定。他强调,要坚定不移地以生态文明理念引领温泉生态文明样板区建设,从规划设计到建设等各个环节,全面贯彻落实生态文明理念,全力推进温泉生态文明样板区建设。要利用好景区优越的生态环境资源,积极探索“绿水青山就是金山银山”的实现路径,做好治山理水、显山露水的文章,走出经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的新路子,使生态产品中蕴含的经济价值体现出来。

  肖毅强调,要进一步加快基础设施建设,特别是道路、污水管网、垃圾处理等工程的推进,建设中要注重对生态的保护。要在保持原始生态风貌的基础上,通过生态修复,不断优化和提升景区生态质量,为人们生产、生活提供高品质的生态环境和生态产品。要以生态理念引领景区新经济新业态的发展,产业发展要以中高端为方向,以特色小镇为载体,选择与生态样板区相契合的项目,推动经济高质量发展。要进一步抓好招商引资工作,在防范风险的前提下破解资金难题,为景区发展提供强劲动力。要坚持以党的建设统领发展,进一步加强景区班子建设,加强对干部队伍的管理,不断提升管理服务水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志